МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чтобы продукты оставались свежими дольше и приносили максимум пользы организму, Управление Роспотребнадзора по Магаданской области рекомендует магаданцам соблюдать правила продуктового соседства.
Мясо и рыба не должны храниться рядом ни в холодильнике, ни в морозильной камере. Мясо и рыбу лучше хранить как можно дальше друг от друга даже в морозилке. Рыба обладает ярко выраженным запахом, который легко впитается в мясную продукцию и испортит ее вкусовые качества. Однако это правило не распространяется на колбасу, вяленое мясо или консервы.
Молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга. Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Лучше хранить эти продукты на разных полках холодильника. Более того, все кисломолочные продукты должны быть в закрытой таре.
Апельсины и яблоки будут гнить рядом друг с другом. Более того, яблоки лучше хранить в холодильнике, а апельсины – на кухонном столе в корзине.
Источник: Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.