Депутатами облдумы рассмотрены изменения в областной бюджет на 2009 год.


На заседании постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам рассмотрены изменения в областной бюджет на 2009 год.

Изменения связаны в том числе с поступлением дополнительных средств из федерального центра.

В частности, увеличены субсидии на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – 23 772,0 тыс. рублей; на поддержку элитного семеноводства – 50,0 тыс. рублей; на поддержку завоза семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, включая производство продукции растениеводства на низкопродуктивных пашнях – 15 173,0 тыс. рублей; на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений – 21,0 тыс. рублей; на поддержку северного оленеводства и табунного коневодства – 4 293,0 тыс. рублей; на реализацию федеральных целевых программ (федеральная целевая программа "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2012 года"). Из резервного фонда Президента Российской Федерации для учреждений социального обслуживания населения выделено 3 млн. руб. на капитальный ремонт здания Магаданского детского дома-интерната для умственно отсталых детей и 12 млн. руб. – на реконструкцию здания Магаданского областного центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

В нынешней редакции общая сумма доходов областного бюджета на 2009 год составила 15 217 741,6 тыс. рублей, расходов - 15 853 612,9 тыс. рублей, сумма дефицита областного бюджета - 635871,3 тыс. рублей.

По итогам обсуждения члены комиссии рекомендовали проект закона к рассмотрению на очередном заседании Думы в двух чтениях.