Юрий Гришан: Доказали, нас северян ничем не испугать



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре подвели итоги городского смотра-конкурса «Северное соцветие». Торжественная церемония награждения прошла накануне в мэрии Магадана.

Участников приветствовал глава муниципалитета Юрий Гришан:

- Наш край дарит прекрасные возможности. Несмотря на суровый климат, люди выращивают здесь, картошку, морковку, капусту и многое другое. Участники конкурса доказали, нас северян ничем не испугать. За короткое, всего два месяца, лето создали удивительную красоту, которая радовала всех магаданцев.

Особенно приятно, что в конкурсе активно участвуют детские сады. Ребята вместе со своими наставниками наблюдают за растениями от маленького зернышка до пышного цветка в клумбе. Я рад, что к этой работе подключились и представители частного бизнеса. У всех магаданцев есть возможность сделать наш город краше. Конкурсанты «Северного соцветия» своим трудом показывают отличный пример.

Благодарю участников и организаторов мероприятия. Это добрая и красивая магаданская традиция, которая и впредь будет радовать всех нас.

В конкурсе принимали участие образовательные учреждения, различные организации и жители города. «Северное соцветие» проводится ежегодно. Конкурсанты демонстрируют свои успехи в цветоводстве, украшают клумбы и палисадники интересными композициями.

- Прекрасные цветы, выращенные руками участников, из года в год радуют магаданцев. Все трудности северного цветоводства помогают преодолеть любовь к родному городу и добро в сердцах. Я считаю, что «Северное соцветие» - толчок для всех горожан к инициативе, заботе о своем дворе, - отметил председатель жюри конкурса, заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

Ежегодно жюри отмечает разнообразие цветов, трудолюбие и находчивость участников. В состав конкурсной комиссии вошли представители мэрии города, общественности, флористы, дизайнеры и художники. Организаторы отметили вклад социальных партнеров. Благодарности за поддержку конкурса вручили депутату Магаданской городской Думы Максиму Малахову и индивидуальному предпринимателю Инге Шибановой.

Этим летом магаданцы высаживали цветы в ящиках, декоративных поездах и телегах, давали новую жизнь старым вещами, превращая их в вазоны, мастерски применяли ландшафтный дизайн, создавали красивейшие газоны, выкладывали диковинные тропы. Особенно члены жюри отметили огороды и палисадники, за которыми ухаживают воспитанники детских садов вместе со своими педагогами.

Лучшие работы конкурсантов определили в нескольких номинациях. Лидерами стали:

- в номинации «Дети – цветы жизни» – лучший цветник-клумба, газон на территории дошкольных образовательных организаций - Детский сад комбинированного вида № 3;

- в номинации «Цвет творчества» – лучший цветник-клумба, газон на территории учреждений дополнительного образования - Детский экологический центр;

- в номинации «Зеленый ковер» – лучший газон на территории, прилегающей к организациям независимо от организационно-правовой формы - ООО «Магаданэнергострой»;

- в номинации «Территория цвета» – лучший цветник-клумба, газон на территории, прилегающей к учреждениям независимо от организационно-правовой формы - Детский дом-интернат для умственно отсталых детей;

- в номинации «Цветущий двор» – лучший цветник-клумба, газон на дворовой территории многоквартирных домов – Алла Кучеренко.

Обладателем гран-при городского смотра-конкурса «Северное соцветие-2022» стала Маймуня Лобко.

Всем победителям и участникам вручили памятные подарки. Гости мероприятия высадили символические деревья победителей – лавр. В разных культурах он означает триумф и победу. Вечнозеленое растение символизирует постоянство, вечность и бессмертие.

Основные цели конкурса «Северное соцветие» - благоустройство Магадана, повышение экологической культуры и развитие творческой инициативы горожан. Ежегодно его участники доказывают, что туманы, ветер и дожди не помеха красоте и созиданию.

Организаторы - управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана, надеются, что следующим летом конкурс привлечет больше участников, которые порадуют горожан новыми видами удивительных и редких цветов.

Евгения Казимирова.
Юрий Гришан: Доказали, нас северян ничем не испугать




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.