Здравницы и курорты должны стать доступными для россиян



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) провел заседание президиума Госсовета по туризму.

Отрывая заседание, глава государства заявил, что необходимо сделать все, чтобы людям были доступны широкие возможности для путешествий, посещения всевозможных здравниц, посещения столичных городов России, других культурно-исторических центров страны с неповторимой природой, в том числе, на Дальнем Востоке и Русском Севере.

«Задача властей страны заключается в том, чтобы россияне с разным уровнем дохода могли путешествовать - "[для] укрепления здоровья, для того, чтобы получать положительные эмоции, чтобы менялось качество жизни в лучшую сторону", отметил Президент России Владимир Путин.

В Магаданской области возрождают уникальную здравницу – санаторий «Талая», где уже сейчас видны глобальные преобразования. «Талая» включена в «Перечень курортов России с обоснованием их уникальности по природным лечебным факторам», утвержденный Минздравом РФ. Полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев ранее посетивший «Талую» в ходе визита в Магаданскую область был удивлен уровнем оснащения здравницы.

«Восстановление идет на очень высоком уровне. Вообще был откровенно удивлен, когда посреди леса увидел такой уровень оборудования, который сегодня монтируется для работы курорта. С удовольствием сюда еще раз приеду, чтобы посмотреть, как это будет работать. Но, самое главное, что хочу сказать, что здесь живут люди, которые не только зарабатывают деньги, но и вкладывают их в родную землю», - сказал полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

После завершения реконструкции, тальская жемчужина намерена составить конкуренцию популярным санаториям страны. Целебные свойства тальской минеральной воды и лечебной грязи, оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательную систему, желудочно-кишечный тракт и печень, женскую половую сферу, кожные заболевания и др. Красивые окрестности, тишина, чистота и прозрачность воздуха успокаивающе действуют на нервную систему. Поправить здоровье в бальнеологическом курорте смогут порядка 10 тысяч человек в год.
«В поселке Талая, который был один из самых депрессивных поселков в Магаданской области, сегодня открывается всероссийская перспектива. Это, так называемая, точка роста. Потому что есть рабочие места для жителей этого поселка, это — тот поток туристов, о котором сейчас много говорят и много делают. Но это реальные дела — вот здесь, на территории Магаданской области», — считает губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Точек роста на карте Колымы с каждым годом становится больше. Основа развития туризма – это налаженная, современная инфраструктура. У Магаданской области амбициозные планы, для достижения целей реализуется много проектов.

Одна из «быстрых» побед – поэтапное благоустройство прибрежной зоны бухты Нагаева в Магадане. Парк «Маяк», стал точкой притяжения для горожан и гостей города, и местом проведения массовых мероприятий и праздников. Здесь есть зоны для активного и созерцательного отдыха, кафе с видом на бухту, фотозона с арт-объектами и павильон для тематических выставок. В июле открыли вторую очередь парка «Маяк» его «спортивное» продолжение. Работы продолжаются и в третью очередь преобразят верхнюю площадку парка, которая соединит с новым пирсом надземный пешеходный переход. В районе парка планируют построить четырехзвездочную гостиницу.

«У области хорошие позиции по инвестиционному климату. Динамика инвестиций превышает и среднероссийский и дальневосточный уровень», - отметила в своем выступлении на ВЭФ-2022 заместитель председателя Правительства Магаданской области Елена Суранова.
Сейчас в Магаданской области реализуется около 50 инвестиционных проектов в отраслях и проекты по созданию объектов социальной инфраструктуры.

Здравницы и курорты должны стать доступными для россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.