Мэр Магадана призывает не кормить собак около магазина «Пашок»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. То же самое можно делать на территории приюта для животных.

Юрий Гришан побывал в приюте для животных НКО «Право на жизнь», обсудил с хозяйкой Галиной Катеринич возможность расширения и строительства новых вольеров с помощью ИК-4, а также обратил внимание на ответственном обращении с питомцами.

- Что касается поведения, осторожности и резонансных случаев покусов собаками людей, то это имеет место в Магадане. Зачастую это все – таки спровоцированные укусы, когда дети влезают в стаю бродячих собак и пытаются с ними играть, в том числе дергать за чип в ухе, что доставляет боль животному. У нас не зря в городе действует режим повышенной готовности в рамках ЧС, связанный, в том числе с возможным нападением животных. Нам приходилось два года назад объявлять ЧС в городе, в районе улиц Промышленный проезд, Объездное шоссе, ул. Кольцевая, Марчекан с переулками и улицами, потому что это все – неконтролируемо, - подчеркнул Юрий Гришан. - У нас очень резонансное место – магазин «Пашок», обращаюсь к Ирине, собственнице магазина, известной «наливайки»: не надо кормить животных. Я знаю, сколько животных изъяли от этого магазина, часть их находится здесь. Вы просто делаете не хорошо. а плохо животным, которые будут отловлены и привезены сюда, а если они проявляют агрессию, у них будет другая судьба.

Поэтому заканчивайте эти «добрые вещи». Если хотите проявлять свою любовь, можете на таких же условиях: здесь Галина Степановна даст вам участок, поставьте забор, приобретите вольеры. Я знаю, что вы возите дорогую еду, окорочка, мясо, - вот сюда привезете и в специальном месте накормите, и свой душевный порыв реализуете здесь.

Мэр Магадана призывает не кормить собак около магазина «Пашок»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.