На 30 тысяч рублей оштрафован владелец погрузчика за парковку на газоне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города. Ведомство осуществляет постоянный контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территорий Магадана. Выявленные нарушения рассматриваются еженедельно.

Большая часть административных материалов была составлена в отношении нарушителей правил парковки. Владельцы транспортных средств оставляют их на газонах, детских и спортивных площадках. Это является серьезным нарушением действующего законодательства. Минимальная мера ответственности для физических ли – штраф в размере 3000 рублей. На эту сумму были оштрафованы четыре владельца авто. Одному из них назначили два штрафа за два факта правонарушения. На большую сумму оштрафовали автовладельцев, которые уже привлекались к ответственности и не сделали выводов. Штраф 30 тысяч рублей заплатит организация за припаркованный на газоне во дворе дома №21б по улице Берзина погрузчик. Ее представители сообщили в комиссию, что уже провели со своими работниками дополнительный инструктаж о недопустимости нарушений правил парковки спецтехники.

Административная комиссия города напоминает, что, статья 6.20 Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях» гласит:

- Размещение транспортных средств (за исключением техники, связанной с эксплуатацией озелененных территорий и уходом за зелеными насаждениями) на территориях, занятых зелеными насаждениями, в том числе на газонах, а также на территориях детских и спортивных площадок, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законодательством, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Также в ходе заседания члены комиссии рассмотрели несколько протоколов, составленных на граждан за нестационарное осуществление торговли вне мест, установленных органами местного самоуправления и без соответствующих разрешительных документов. Ответственность за это предусмотрена статьей 3.18 вышеуказанного закона. Это может быть предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Так члены комиссии предупредили магаданку, которая осуществляла торговлю цветами и морепродуктами с коробки в районе дома №26 по улице Пролетарской. Остальным нарушителям за реализацию бахчевых, фруктов и овощей без разрешительных документов назначили штрафы. Шесть протоколов составили на владельца торговой точки, расположенной у входа в кафе на перекрестке улиц Парковой и Пролетарской. Члены комиссии отметили также, что палатка с фруктами занимает значительную часть тротуара и может препятствовать пешеходному трафику. Нарушитель заплатит 10 тысяч рублей штрафа.
На 30 тысяч рублей оштрафован владелец погрузчика за парковку на газоне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.