Первая партия техники от Магаданской области пришла в Ждановку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автопарк подшефного города в Донбассе пополнился двумя легковыми автомобилями и тремя коммунальными машинами

Ночью 7 июля первые пять автомобилей, которые приобрела Магаданская область, проделали путь в 200 км и прибыли из Ростова-на-Дону в подшефную Ждановку Донецкой народной республики.

УАЗ «Патриот» передадут коммунальной службе для доставки административно-технического персонала на объекты, Лада «Гранта» будет работать на нужды местной социальной службы. Коммунально-строительная техника на шасси КАМАЗ - вакуумная и комбинированная дорожная машины, а также самосвал – перейдут на баланс муниципального предприятия города и отныне будут служить подшефной территории в Донбассе.

Особенно ждут в Ждановке КДМ: в течение последних двух недель город остро испытывает перебои с подачей воды, которая поступает в дома и соцучреждения по графику. Спецтехника поможет обеспечить ресурсом социальные объекты – детские сады и больницы, а также жителей.

«Эти спецавтомобили помогут оперативно решать все вопросы, касающиеся благоустройства Ждановки, своевременного вывоза мусора, доставки воды в соцучреждения и населению. Техника встанет на баланс городского коммунального предприятия «Свитанок». В позапрошлом году минстрой республики нам выделил новую мусорную машину, бывший в употреблении трактор, КДМ и вышку. Это единственная на сегодня работающая техника в городе. Ту, что находилась ранее на балансе предприятия, в 2014 году во время оккупации ВСУ разобрали на запчасти и увезли. Наверное, им было нужнее. Поэтому сегодня поступление новых машин для нас настоящий праздник. Спасибо Магаданской области за поддержку. Техника нам сейчас просто необходима», - прокомментировал глава администрации г. Ждановка Сергей Литвинов.

Всего Магаданская область закупает для подшефной территории 12 спецавтомобилей, сообщает региональный миндор. В начале следующей недели в подшефный Колыме город ДНР придут мобильная мастерская технической помощи на шасси ГАЗ, автокран «Клинцы», каналопромывочная машина. Колесный экскаватор и бульдозер поступят в Ждановку к концу июля, агрегат для ремонта оборудования и станков-качалок, а также дорожная краевая косилка – в августе-сентябре. Данная техника находятся в производстве на заводе-изготовителе.
Первая партия техники от Магаданской области пришла в Ждановку


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

8 июля 2022 13:37

Всего Магаданская область закупает для подшефной территории 12 спецавтомобилей - это совсем мало, построить всю коммунальную технику колонной и отправить на Донбасс.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.