Сотрудники ПСЦ провели соревнования по пожарно-прикладному спорту



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зачем вам курорты Краснодарского края, когда из спящего режима вышла солнечная и теплая погода на Колыме? Зачем вам нужны экстремальные сочинские бананы, когда есть детский оздоровительный детский лагерь «Северный Артек» и Пожарная часть №8 Пожарно-спасательного центра Магаданской области? Но как связаны между собой место отдыха детей и специальное подразделение для борьбы с пожарами? Все очень просто. Вчера на спортивной площадке сотрудники лагеря «Северный Артек» и Пожарно-спасательного центра Магаданской области совместно провели эстафету по пожарно-прикладному спорту среди юных огнеборцев.

«Пожарные соревнования считаются открытыми!», - торжественно объявил в микрофон ведущий, и «официальность» обстановки сменилась на театрализованное представление в исполнении отрядов детского оздоровительного учреждения.

Маленькая воспитанница лагеря прочитала стихотворение Владимира Бояновского «Профессия такая». Оно посвящено работе смелых огнеборцев, которые подвергаются риску каждый день, сменив покой и комфорт на риск и опасность: «Забыв про отдых и покой, они идут в огонь и воду. Пожарный – истинный герой, так было, есть и быть от роду». Отряд №6 под руководством своего воспитателя продемонстрировал зрителям, болельщикам и гостям танец на пожарную тематику. Идея хореографии заключалась в вечной борьбе огня и воды – красный цвет ткани символизировал огонь, а голубой – воду.

По-настоящему яркое открытие состоялось, и можно приступить к состязаниям. Поприветствовал участников заместитель начальника пожарной части №8 Пожарно-спасательного центра Магаданской области Андрей Верещагин: «Здравствуйте, дорогие ребята, уважаемые гости замечательного лагеря «Северный Артек»! Желаю всем удачи, вы все умеете, у вас все получится, но победит только сильнейший. Успехов вам!».

Соревновались в быстроте и ловкости пять команд. Это отряд №5 «Огненная пятерка», отряд №4 «Пожарные», отряд №3 «Искры пламени», отряд №2 «Огнеборцы», отряд №1 «01». Они представили свои приветствия и девизы. После жеребьевки команды состязались в преодолении высотного препятствия и бума, надевания боевой одежды пожарного. Заключительным этапом эстафеты стало проведение боевого развертывания, включающее в себя командную сборку рукавной линии и поражение цели – сбивание водяной струей мячика. После этого она считалась пройденной. Стоит отметить группы поддержки команд, которые под веселую музыку мотивировали участников на победу.

Третье место занял отряд №2 «Огнеборцы», на втором месте – отряд №2 «Искры пламени». Меньше всего времени понадобилось участникам из команды отряда №1 «01». Они стали обладателями первого места и почетных грамот. Но и остальные участники не остались без памятных подарков от организаторов.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту развивают в ребятах не только силу и ловкость, дают чувство локтя товарища, но и воспитывают чувство ответственности, прививают навыки осторожного обращения с огнем.

По причине пандемии коронавируса пожарных соревнований не было два года. В этом году ограничения сняли, и теперь можно полноценно возвращаться к тренировкам, соревнованиям и, главное, полноценному общению между отрядами.
Сотрудники ПСЦ провели соревнования по пожарно-прикладному спорту



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.