Стелу «Город трудовой доблести» в Магадане планируют открыть 3 сентября (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан ознакомился с темпами работы по установке стелы «Город трудовой доблести».

Сейчас идет капитальный ремонт кольцевой развязки 31 квартала. Тут же установят и памятный знак – так, чтобы все, кто въезжает в город, мог ее видеть. В связи с этим проводится и полное преображение ближайшего пространства, чтобы оно гармонировало с идеей архитекторов и наполнением заднего панно, на котором будут изображения, отражающие вклад магаданцев в Победу.

Стела будет почти 15 метров высотой, минимум до 4 этажа ближайшего здания. Ее собирают в Дмитрове, это делает компания, которая занималась оформлением Центрального музея в Москве, она же изготавливала стелы для других городов России. Подрядчик и художники очень опытные. Заключен договор с Fesco, стелу доставят в двух 40-тонных контейнерах, и здесь на месте ее монтируют на анкеры, монтаж займет несколько дней.

- Я рад, что мы выбрали именно это место. Сейчас проводится трансформация кольца 31-го квартала, чтобы ничто лишнее не отвлекало взъезжающих граждан. Надо, чтобы все внимание было сосредоточено на стеле «Город трудовой доблести», и чтобы человек хотел заехать на эту площадь и ознакомиться с монументом и посмотреть на документы, а они, в том числе, будут размещены на информационном табло, можно будет подойти, понажимать кнопки и почитать, что значит тот или иной сюжет на стеле, - рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Он напомнил, что заместитель мэра Магадана Юрий Казетов вернулся из командировки в Чебоксары, где тоже открывали памятный знак Города трудовой доблести. Там же проходил форум городов трудовой доблести. Для колымчан это полезное мероприятие: можно видеть, как это происходит в других городах, чтобы этот опыт перенести на торжественное открытие в Магадане.

- Сроки (ввода) не меняются, это первая декада сентября. Думаю, открытие произойдет 3 сентября, в годовщину окончания Второй мировой войны. Подрядчик идет в графике, на следующей неделе начинаем прокладку электросиловых кабелей и облицовке плиткой, заливаем фундамент, чтобы установить контракцию стелы и панно за ней. Место очень интересное, - это не просто подойти, а можно будет посидеть отдохнуть, подумать о тех событиях, которые происходили в Магадане в годы Великой Отечественной войны, и о том, как мы помогали фронту с далекой Колымы, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. - Благоустройство ведется на средства областного и городского бюджетов, стелу изготавливают за счет фондов социального партнерства области и города. Таким хорошим дружным коллективом мы сделаем то, что наметили на 3 сентября. Я как глава города удовлетворен тем, что происходит, и сомнений в том, что в установленные сроки работа будет выполнена, нет.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.