На Колыме нет оснований для роста цен или снижения темпов строительства и благоустройства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во вступительном слове на заседании Правительства Магаданской области губернатор Сергей Носов отметил, что в регионе происходит много изменений в рамках различных федеральных и городских программ. Среди них можно выделить «1000 дворов», «Жилье», благоустройство общественных территорий, капитальный ремонт домов. Глава региона пояснил, что выполнять их важно в комплексе, - работы впереди еще очень много, а успеть завершить начатое необходимо за короткое колымское лето.

«Сегодня открыли садик в 3-м микрорайоне, открыли на полгода раньше запланированного по контракту срока. Это хорошо. Чем быстрее сад будет готов работать в полном объеме, тем лучше для семей.

У нас с вами впереди открытие спорткомплекса «Президентский», ввод жилья и школы в пос. Ола, завершение работ в этнопарке «Дюкча», где уже сейчас не хватает пространства для организации детского отдыха и досуга. Важно учесть эти недоработки и оперативно устранить», - сказал Сергей Носов.

Докладывая на заседании регионального правительства о ситуации на продовольственном рынке и динамике цен на непродовольственные товары и. о. министра сельского хозяйства Магаданской области Александра Алехина отметила, что мониторинг цен по группе товаров из 52 позиций, куда вошли в том числе средства гигиены и детские товары, показал, что на Колыме дефицита продуктов и товаров нет. Нет в Магаданской области и ажиотажного спроса на них. Запас продуктов питания составляет до полутора – двух месяцев, рисков срыва поставок нет. На ряд продуктов питания, преимущественно, овощи, наметилось снижение цен из-за сезонных особенностей. Цены на сахар остаются на прежним уровне, так как его поставки ранее были выполнены в больших объемах из-за резкого роста спроса на него среди колымчан.

Губернатор Магаданской области акцентировал внимание на необходимости дальнейшего совершенствования механизма контроля цен на продукты и непродовольственные товары в тесном сотрудничестве с их основными поставщиками.

Напомним, ранее в Магаданской области были запущены инвестпроекты по реконструкции действующих и строительству новых овощехранилищ. Их ввод позволит выращиваемую на Колыме фермерскую продукцию сохранять в свежем виде до конца мая. Также опора на своих производителей является важной составляющей продовольственной безопасности региона. Овощи колымских сельхозпредприятий в первую очередь приобретаются для нужд учреждений здравоохранения, школ и детских садиков.
На Колыме нет оснований для роста цен или снижения темпов строительства и благоустройства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.