На нефтебазе «МагаданНЕФТО» прошли пожарно-тактические учения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На нефтебазе ООО «МагаданНЕФТО» прошло плановое пожарно-тактическое учение. Участие в нем приняли сотрудники Магаданского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 60 человек и 12 единиц техники. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По тактическому замыслу, в одном из резервуаров нефтебазы в результате образования разряда статического электричества при переливе нефтепродуктов произошло воспламенение паровоздушной смеси.

Персонал нефтебазы обнаружил пожар и сообщил о нем по телефону 101 в пожарно-спасательную службу, также сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации без участия персонала поступил на пульт пожарно-спасательного подразделения. Дежурным персоналом объекта организована и проведена эвакуация работников, а также освобождение подъездных путей к территории объекта и встреча пожарных подразделений.

В короткий срок на месте условного пожара были сосредоточены силы и средства Магаданского пожарно-спасательного гарнизона. Пожарные оценили обстановку, присвоив пожару на потенциально-опасном объекте повышенный ранг и определили решающее направление действий по тушению пожара.

Первоочередным действием подразделений при пожаротушении в резервуарах с нефтепродуктами стало охлаждение горящего и соседних резервуаров, с использованием автолестницы проведена пенная атака в очаг пожара. Дополнительно на морском причале в 300 метрах от очага возгорания была установлена пожарная техника для организации забора воды из Охотского моря и ее доставки к очагу по маршруту прокладки рукавных линий. В результате оперативных и слаженных действий пожарных условное возгорание удалось ликвидировать.

Такого рода тренировки позволяют проверить подготовку личного состава к тушению сложных по конструктивным и технологическим особенностям зданий и сооружений в различных условиях. Основными задачами, которые необходимо было решить в ходе тренировки, стали проверка готовности пожарных подразделений к ведению действий по тушению пожаров, а также взаимодействие специалистов МЧС России с представителями администрации нефтебазы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру «спасения» - 112, для вызова пожарной охраны звоните 101. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи Магаданской области.
На нефтебазе «МагаданНЕФТО» прошли пожарно-тактические учения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.