В Магадане прошла командно-штабная тренировка по ликвидации последствий землетрясения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошла командно-штабная тренировка по координации действий органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Магаданской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с землетрясением. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Согласно сценарию учений, на территории Ольского городского округа произошло землетрясение магнитудой М=8. Эпицентр землетрясения находился в 12 км северо-восточнее от пос. Ола. В результате чего в поселке произошло частичное обрушение 16 жилых домов и обрывы линий электропередач. Пострадало 170 человек, из них погибло 12 человек, под завалами находятся 7 человек.

Наиболее важной задачей учений стала отработка навыка спасения пострадавших при разрушительном землетрясении. Сразу по прибытии спасатели приступили к развертыванию оборудования. Используя гидравлические аварийно-спасательные инструменты, бойцы отряда в считанные минуты освобождали пострадавших из-под завала. После закрепления их на специальных носилках и эвакуации из опасной зоны в спецавтомобиль, в дело вступали медики. Также сотрудниками пожарно-спасательной части были проведены мероприятия по ликвидации последствий землетрясения, так как в результате обрыва линий электропередач произошло возгорание. Развернув рукавную линию, огнеборцы локализовали возгорание и вскоре ликвидировали его полностью.

В ходе учений были отработаны действия органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Магаданской области по своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации, практическим навыкам в организации выполнения мероприятий по обеспечению защиты населения и территорий при ликвидации последствий землетрясения, созданию и поддержанию необходимых условий для сохранения жизнеобеспечения пострадавшего населения, а также по взаимодействию аварийно-спасательных служб.
В Магадане прошла командно-штабная тренировка по ликвидации последствий землетрясения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.