Магаданская область стала регионом с самым доступным жильем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доступность жилья в России значительно разнится в зависимости от регионов. Где граждане могут накопить на квартиру быстрее всего, передают РИА Новости в своем Telegram-канале.

Аналитики издания составили рейтинг регионов России по количеству лет, необходимых в среднем семье из двух человек с одним ребенком, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров на вторичном рынке. Так, лидером в списке оказалась Магаданская область. Жителям региона требуется всего 2,3 года в среднем, чтобы накопить на квартиру.

Помимо этого, первые строчки в рейтинге заняли Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округи, а также республика Коми. Самое дорогое жилье оказалось в Кабардино-Балкарии. Жителям региона в среднем требуется 17,7 года, чтобы накопить на квартиру.

Ранее в минфине сообщили, что ипотечный рынок России в ближайшее время начнет уверенно расти. Ведомство ожидает дальнейшего снижения рыночных ставок по кредитам на покупку жилья и как следствие, восстановления спроса на вторичном рынке. Сейчас ставки по ипотеке упали с 18-20% до 11-12%.
Магаданская область стала регионом с самым доступным жильем



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.