Работы по проектам «БКАД 2.0» стартуют в мае, с наступлением положительных температур



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии города прошло очередное заседание штаба проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его провел глава Магадана Юрий Гришан. Участие в совещании приняли представители подрядных организаций, ответственных ведомств, службы безопасности дорожного движения. Собравшиеся обсудили планы работ и первоочередные задачи. Уже завершены все конкурсные процедуры. Подрядчик активно работает с проектами, на совещании обсудили детали предстоящих преобразований. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В ближайших планах - текущий ремонт автомобильной дороги проспекта Карла Маркса на участке от улицы Парковой до проспекта Ленина - 457 метров и по улице Пушкина на участке от Дзержинского до Советской в городе Магадане - 150 метров.

Как рассказал начальник дорожного отдела ДСАТЭК, ремонт проезжих частей, как и в предшествующие годы, будет выполнен комплексно.

- Будут обновлены тротуары, проезжая часть, освещение, ливневые канализации, заменят бордюры. Необходимые материалы для изготовления асфальта, бортовой камень уже имеется в наличии. На автодороге по проспекту Карла Маркса подготовка к работам уже стартовала, активная фаза начнется с момента установки положительных температур, ориентировочно после 20 мая. На Пушкина планируем, что подрядчик выйдет уже в июне, - сообщил Василий Рыжков.

Напомним, Магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
Работы по проектам «БКАД 2.0» стартуют в мае, с наступлением положительных температур


Комментарии

ava

Николай Ответить

22 апреля 2022 14:44

А на Берзина когда? Тоже ведь анонс был, что работы начнуться в 2022 году.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.