Nokia уйдет из России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Финская компания Nokia объявила, что уходит с российского рынка, следует из сообщения компании.

«Теперь мы можем объявить, что мы уйдем с российского рынка. Нашим приоритетом останется безопасность и благополучие наших сотрудников», — сказано на сайте Nokia.

За последние недели компания уже приостановила поставки и начала отказываться от исследований и разработок в стране, уточняется в сообщении. Однако сейчас прекратить планируется не всю работу, что в компании считают «ответственным» поведением при уходе из страны.

«По гуманитарным причинам западные правительства выражали озабоченность по поводу риска проблем с критически значимой телекоммуникационной инфраструктурой в России. Они также подчеркнули важность обеспечения постоянного потока информации и доступа к интернету, открывающему внешние перспективы для жителей России. Потому мы, уходя из страны, будем стараться оказывать необходимую помощь в поддержке сетей и стремимся получить необходимые разрешения, чтобы осуществлять эту поддержку в соответствии с нынешними санкциями», — добавили в компании.

На Россию в 2021 году приходилось меньше 2 процентов доходов от продаж компании. Учитывая высокий спрос в других страна, Nokia считает, что решение уйти из России повлияет на прогнозируемые на 2022 год финансовые результаты.
Nokia уйдет из России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.