На Колыме разрабатывают новые стандарты безопасности туризма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму разработать национальные стандарты в сфере безопасности туризма. Новые правила должны учитывать передовой международный опыт в этой области, а также особенности туристической составляющей в регионах России, в том числе речь идет о вопросах качества оказания услуг. Главная задача стандартов – сделать отдых россиян внутри страны комфортным, минимизировать различные риски, которые могут возникнуть при оказании туристических и экскурсионных видов услуг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Наряду с растущим турпотоком внутри страны Правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан», – отметил вице-премьер.

Стандарты представят уже в конце октября – это позволит подготовить отрасль к зимним каникулам. Приоритетная задача – активно развивать внутренний туризм.

По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, до конца текущего года из областного бюджета на реализацию проектов, направленных на улучшение сервиса, повышение доступности и безопасности туристических услуг для колымчан выделят 30 млн рублей. Финансирование получат база на острове Недоразумения, «Кавинская долина», туркомпания «Магтур», глэмпинги в зоне отдыха «Горняк» и другие проекты.

Как рассказал заместитель министра культуры и туризма Магаданской области Максим Шурхно, сегодня в регионе вопрос безопасности в сфере туризма стал ключевым условием организации туристической деятельности. Потенциальные клиенты туркомпаний все больше уделяют внимание безопасности путешествий, качеству услуг и соблюдению санитарных и эпидемиологических требований. Однако, есть свои нюансы.

«Мы регулярно мониторим и рынок туристских услуг, и туристические потоки. Сегодня существуют сложности в регистрации и отслеживании туристов и групп, которые прибывают в регион «дикарями». Но в ближайшем будущем, благодаря современным технологическим средствам, мы планируем решить эту проблему», – рассказал Максим Шурхно.

Так, министерство культуры и туризма заключило соглашение о межведомственном взаимодействии с ГУ МЧС России по Магаданской области. В его рамках обеспечивают постоянный контроль за туристами и тургруппами, которые встают на учет. С начала 2021 года в МЧС зарегистрировались 353 человека в рамках 46 туристических групп.

Кроме того, сотрудники министерства культуры и туризма регулярно проводят мероприятия, лекции, семинары по вопросам безопасности при проведении туристических походов. Пройти обучение колымчане могут и онлайн – для этого существует проект «Школа безопасного туризма», где профессиональные туристы делятся своим опытом с новичками, как вести себя на турмаршруте.
На Колыме разрабатывают новые стандарты безопасности туризма


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

15 октября 2021 12:48

Судя по последним комментариям региональных представителей туриндустрии, они до сих пор не хотят вкладыаться сами, и всё чаще, настойчивей и наглей стали требовать деньги от государства. Мысль только одна, раз типа это нужно государству, то оно и должно ракошелится.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.