Семья Зинкевич из Магаданской области стала победителем всероссийского конкурса «Семья года - 2021»


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года». В числе лучших семья из Магаданской области – Игорь и Евгения Зинкевич. Они наряду с другими участниками одержали победу в номинации «Сельская семья». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Семья Зинкевич – коренные колымчане, родились и выросли в Тенькинском районе, живут в поселке Усть-Омчуг. Игорь Васильевич и Евгения Владимировна в браке 15 лет.

Игорь Васильевич работает старшим телеоператором Тенькинского филиала ТВ «Колыма-Плюс», увлекается волейболом. Евгения Владимировна преподает хоровые дисциплины в детской школе искусств поселка Усть-Омчуг. Она не только учит детей пению и игре на фортепиано, но и сама активно участвует в муниципальных и региональных конкурсах, фестивалях.

Зинкевич воспитывают дочь Ксению. Девочка хорошо учится в школе, успешно совмещает творчество и спорт. В 2010 году Игорь Васильевич и Евгения Владимировна взяли на воспитание приемного ребенка. Владислав окончил школу в 2014 году и переехал в город Магадан, а в 2020-м тоже стал семьянином. Семья Зинкевич принимает участие в семейных региональных конкурсах, посвященных здоровому образу жизни «Мама, папа, я – спортивная семья», национальном празднике «Алгыс». Зимой катаются на лыжах и коньках, а летом предпочитают проводить время на природе. Главной семейной ценностью считают взаимопомощь, стараются поддерживать не только близких, но и всех, кто в этом нуждается.

Всего в конкурсе в этом году приняли участие 366 семей из 85 регионов страны. 85 российских семей получили почетное звание «Семья года-2021» в пяти номинациях. В их числе 17 многодетных семей, 21 сельская семья, 14 золотых семей, и еще 16 участников стали лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций».

Чету Зинкевич вместе с другими семьями-победителями будут чествовать в ноябре этого года в Москве. Также их история войдет в Национальную книгу-летопись «Семья года. Россия, 2021 год».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года и является масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России. Его организаторы – Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Целью конкурса является возрождение семейных традиций и укрепление связей между поколениями. Участниками могут стать семьи, принимающие активное участие в общественной жизни, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития и воспитания детей.

Поддержка материнства и детства и обеспечение достойного уровня жизни российских семей – приоритетные направления государственной политики России. На важность реализации мер, направленных на поддержку материнства и помощь семьям с детьми, не раз указывал Президент России РФ Владимир Путин.

Правительство Колымы проводит большую работу по укреплению семейных ценностей и улучшению условий жизни семей. Лучшим семьям региона вручается премия «Колымские родники». Благодаря Президенту России принят целый комплекс мер поддержки материнства и детства.

По инициативе губернатора Магаданской области, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Сергея Носова осуществляется дополнительная поддержка семей при рождении первенца, введен региональный материнский капитал при рождении второго ребенка. В 2021 году семьям, в которых родился первый ребенок, единовременно выплачивается пособие свыше 43 тысяч рублей. При рождении второго ребенка семья получает региональный материнский капитал в размере больше 191 тысячи рублей. Женщинам в возрасте до 25 лет при рождении первого ребенка, а также семьям на третьего и последующих детей предоставляется региональный маткапитал почти 145 тысяч рублей.

Кроме того, программа регионального материнского (семейного) капитала в случае рождения первых, вторых и третьих детей продлена до 2026 года.

Также с 1 июля 2021 года вместо единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности, выплачивается новое ежемесячное пособие в размере 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Многодетные семьи обеспечиваются бесплатными земельными участками под жилищное строительство, для ведения садоводства, подсобного хозяйства. Действуют и другие меры поддержки семей с детьми.

Семья Зинкевич из Магаданской области стала победителем всероссийского конкурса «Семья года - 2021»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.