В начале осени откроются новые экомаршруты «Большой колымской тропы»


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый выходные сотрудники Агентства по туризму Магаданской области и волонтеры туризма работают на природе. В проекте «Большая Колымская тропа» два маршрута ждут своего часа — «Черный ключ» и «Мыс Островной». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Мыс Островной — известная природная достопримечательность в окрестностях Магадана. Для обустройства безопасного пешеходного маршрута к мысу сейчас ведутся работы по расчистке тропы. Заканчивается изготовление информационных стендов и указателей — все они будут сделаны в стилистике проекта «Большая Колымская тропа». Впереди еще маркировка, установка лавочек и информационных объектов.

Мыс, который также называется Птичьим, расположен примерно в 10 километрах от областного центра. В начале XX века мыс был островом, но в ходе организации обороны Магадана от японских захватчиков Островной превратили в мыс. В полутора километрах от мыса была установлена береговая батарея №960, которая охраняла вход в бухту и порт Магадана. Несмотря на большой объем работ, батарея была введена в строй ударными темпами. На Птичьем разместился наблюдательный пункт. Сейчас о событиях прошлого напоминают только развалины укрепительных сооружений на берегу — бетонные основания для орудий и траншеи. А на островных скалах образовался шумный птичий базар — многие сотни пернатых гнездятся на труднодоступных обрывистых берегах.

Маршрут «Черный ключ» проходит вдоль побережья бухты Гертнера от зоны отдыха «Горняк». Сейчас здесь завершается расчистка полотна тропы, скоро оборудуют места отдыха и дровник. Долина Черного ключа популярное место отдыха туристов. В долине много красивых полян, где можно разбить бивак. Берег бухты в окрестностях ключа также интересен для осмотра, где на десятки метров поднимаются отвесные скалы. Здесь же можно и порыбачить. Традиционный путь к Черному ключу 7 км.

Торжественное открытие экомаршрутов пройдет 27 сентября. Это будет подарок жителям и гостям города в Международный день туризма.

В начале осени откроются новые экомаршруты «Большой колымской тропы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.