С начала пожароопасного периода в регионе возникло 90 пожаров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области потушены все лесные пожары. По данным регионального управления МЧС, с начала пожароопасного периода в регионе возникло 90 пожаров. Для тушения привлекли 1728 человек и 261 единицу техники. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве природный ресурсов Колымы.

По информации зампреда Правительства региона Андрея Белозерцева, распространение и локализацию очагов отслеживали с помощью наземной, авиационной и космического видов мониторинга. Впервые были задействованы беспилотные аппараты многоцелевого использования – устройства производили разведку и осмотр территории, поиск новых очагов горения, выявляли направление распространения. Аппараты показали эффективную работу в радиусе до 70 км – с их помощью руководители тушения пожаров смогли оперативно и грамотно корректировать действия пожарных группировок.
?
Менее позитивно обстоят дела у наших соседей – аномально жаркое лето привело к возникновению природных пожаров в Якутии на Сахалине. Кроме того, борьбу со стихией сейчас ведут в Карелии, Челябинской области и других регионах. Ситуацию на личный контроль взял Президент страны Владимир Путин. По поручению главы государства в регионах будут предприняты дополнительные меры, которые позволят снизить риск распространения лесных пожаров. Подробности – в нашем ролике.
С начала пожароопасного периода в регионе возникло 90 пожаров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.