Магаданские милиционеры отправились в очередную командировку на Северный Кавказ

/uploads/posts/2010-07/1279163672_omon1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В очередную командировку на Северный Кавказ отправились бойцы отрядов милиции особого и специального назначения.

ОМОН – самая многочисленная группа из числа убывающих. Её возглавляет командир отряда полковник милиции Николай Терехов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

В течение 180 дней милиционеры будут нести боевую вахту в Дагестане и Чечне. Для многих сотрудников это уже не первая поездка в "горячую точку", но есть и те, кто впервые отправятся в подобную командировку. Милиционеры находятся в Северо-Кавказском регионе с начала кампании по восстановлению конституционного порядка. Многие из них имеют государственные и ведомственные награды за образцовое исполнение служебного долга.

Проводить своих товарищей собрались сослуживцы, друзья и родственники. А накануне с сотрудниками встретился начальник УВД области генерал-майор милиции Андрей Сергеев. Подводя итоги подготовительной кампании к командировке он отметил, что как и прежде, Управлением внутренних дел делется всё возможное для улучшения условий пребывания наших милиционеров в Северо-Кавказском регионе. Это актуально, учитывая что сменить на боевом посту магаданский ОМОН через пол года приедут коллеги-земляки.

Напутствуя милиционеров, начальник УВД отметил, что специфика службы в СКР определённая, бойцы должны обладать выдержкой, терпением, иметь чувство такта, чувство локтя. Не исключается участие ребят в специальных мероприятиях по борьбе с бандитизмом, проводимых группировкой. Андрей Сергеев выразил надежду, что те высокие профессиональные позиции, которые занимают наши подразделения, останутся неизменными. Генерал пожелал сотрудникам удачи и дал наказ всем вернуться живыми и здоровыми в том же составе.

Семьям убывающих, как всегда в таких случаях, на протяжении всего времени командировки будет оказываться необходимая помощь в решении социально-бытовых и иных вопросов. Мы вместе с ними будем с нетерпением ждать наших ребят обратно.