Сергей Носов: Мне не нужны административки, мне нужна сознательная работа по организации вакцинации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Совещание провел губернатор Магаданской области Сергей Носов. Члены оперативного штаба обсудили текущую эпидемиологическую обстановку в регионе, соблюдение мер безопасности и профилактики, а также темпы иммунизации против COVID-19. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и ростом заболеваемости накануне губернатор продлил режим повышенной готовности в регионе до 31 августа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава региона акцентировал внимание, что вполне закономерно ожидается вспышка заболеваемости после отпускного сезон и к этому надо готовиться.

«Задача – получить защиту против инфекции для населения Магаданской области. Мне не нужны административки, мне нужна сознательная работа по организации вакцинации», – подчеркнул Сергей Носов.

Несоблюдение требований масочного режима в общественных местах – основная причина инфицирования коронавирусом, считает руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светлана Корсунская. По информации главы ведомства, суточный показатель заболеваемости коронавирусом на Колыме превышает среднероссийский на 34 %. Коэффициент распространения инфекции 1, недельный темп прироста 0,3%. 82 % всех заболевших в течение месяца пришлось на Магадан. Самая сложная ситуация на сегодняшний день в Ольском городском округе, где уровень заболеваемости значительно превышает среднеобластной. Рост заболеваемости регистрируется во всех возрастных категориях, включая детей и молодежь. В значительной мере ухудшение эпидемиологической ситуации вызвано распространением новых штаммов, в том числе Дельта.

Светлана Корсунская напомнила, что согласно новому постановлению о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан, работающих в сфере услуг, учреждениях образования, культуры, здравоохранения и других, к 15 сентября в трудовом коллективе должно быть привито не менее 60 % работающих. В противном случае начинается административная ответственность работодателя за формирование коллективного иммунитета.
«Эта мера, безусловно, является вынужденной. Без формирования надежного иммунологического щита среди населения в целом и в каждом отдельно взятом коллективе нам не приходится рассчитывать на перелом сложившейся крайне тяжелой эпидемической ситуации, когда больницы переполнены и люди умирают. С начала пандемии в Магаданской области от коронавируса умерли 153 человека, 27 из них – в июле. Только коллективный иммунитет позволит нам вернуться к привычной жизни без риска заболеть или умереть от инфекции», – сказала Светлана Корсунская.

И пока в регионе наращивают темпы вакцинации, необходимо соблюдать все ограничения и рекомендации, масочный режим, социальное дистанцирование, а также полный отказ от любых массовых мероприятий.

Тяжелее всего болеют непривитые, сообщила первый замминистра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко. По ее словам, на госпитализации в Магаданской области находятся 197 человек, 179 пациентов с пневмонией, среди которых нет ни одного привитого против COVID-19. В реанимации находятся 22 пациента, из них 18 на аппаратах искусственной вентиляции легких. На амбулаторном лечении находятся 445 пациентов.

По состоянию на 30 июля в Магаданской области развернуто 255 коек, 210 из них расположены в Магадане. Госпитали полностью укомплектованы персоналом и лекарственными препаратами, для оказания медицинской помощи задействованы 474 человека. Занятость коечного фонда в областном центре составляет сегодня 91,2 %. С начала этого года через стационары прошли 1440 человек. Течение заболевания изменилось, приняв агрессивный характер, с ранним началом развития пневмонии, что влечет рост летальности.

«Умершие и все тяжелые пациенты в стационарах – невакцинированные. Также нет ни одного привитого пациента с пневмонией. Все тяжелые пациенты из госпитализированного сегмента – это только лица без прививок», – сообщила Елена Кузьменко.

На сегодняшний день в регионе иммунизировано 39366 человек – 35 % взрослого населения области. Для реализации постановления главного санитарного врача Магаданской области составлен план работы, а также график иммунизации. Кроме того, минздрав Колымы открывает дополнительный пункт иммунизации в Магадане, увеличивает рабочий день прививочных кабинетов и количество выездных бригад.
Сергей Носов: Мне не нужны административки, мне нужна сознательная работа по организации вакцинации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.