Андрей Зыков принял участие в заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В формате видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Магаданской области. От Магаданской областной Думы участие в нем принял первый заместитель председателя заксобрания Андрей Зыков.

Участники штаба обсудили эпидемиологическую ситуацию в Магаданской области, комплекс мероприятий, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Одним из основных вопросов заседания стал ход вакцинации против Covid-19 на Колыме, результаты обязательной вакцинации отдельных групп граждан – сотрудников сфер торговли, услуг, культуры, обслуживания, ЖКХ и других. Также говорили о разъяснительной работе среди населения.

Напомним, полную вакцинацию прошли порядка 30 тысяч жителей региона – около половины от плана. Первую прививку сделали свыше 38 тысяч человек. Колымчанам доступны вакцины двухкомпонентные вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «Ковивак», а теперь и однокомпонентная «Спутник Лайт». Последняя поступила в гражданский оборот 27 июля. По информации министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, использовать «Спутник Лайт» будут как для ревакцинации, так и для пациентов возрасте от 18 до 45 лет. Определять марку препарата для вакцинации будет врач-терапевт, проводящий осмотр пациентов перед иммунизацией. «Спутник Лайт» снижает риск тяжелого течения коронавирусной инфекции, но полностью не исключает его. Препарат действует примерно 4 месяца.

Ознакомиться с перечнем пунктов вакцинации в Магаданской области, их адресами, телефонами и графиком работы можно на сайте регионального минздрава.
Андрей Зыков принял участие в заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции


Комментарии

ava
2 августа 2021 12:51

заседания штабов сами по себе, а короновирус саи по себе.

ava
2 августа 2021 11:56

Почему на "Весьма" появляется информация с тупыми заголовками "Семья из Краснодарского края скончалась после вакцинации". Идет ссылка на МК. Но самое интересное, что в статье МК нет утверждения, что смерть наступила в результате именно вакцинации.
Почему редакция "Весьма" так вольготно трактует инфо?

ava

Олег Вьюгин Ответить

2 августа 2021 09:33

Почему перестали публиковать статистику по коронавирусу в Магаданской области?! Чтобы не пугать население?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.