Школы Колымы обеспечат высокоскоростным интернетом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева выступила с инициативой установить единый интернет-тариф для школ. Как выяснилось в ходе исследования, которое провел ОНФ, в трети российских учебных заведений переплачивают за доступ во всемирную сеть. В Минцифры подтвердили, что в разных регионах за интернет в школах платят разные суммы.

Елена Шмелева направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рекомендации по достижению цифрового равенства в общеобразовательных учреждениях. По ее мнению, у всех детей должен быть равный доступ к культурному и социальному капиталу, а такая ситуация не позволяет полностью раскрыть потенциал ребенка.

«Около трети образовательных организаций, реализующих программы основного и среднего общего образования, находятся в неравном положении по отношению к другим подобным организациям. Это связано с тем, что они вынуждены тратить больше на оплату услуг по обеспечению доступа к сети Интернет при отсутствии прямой зависимости между стоимостью услуг и скоростью», – заявила сопредседатель центрального штаба ОНФ.

Елена Шмелева предлагает провести мониторинг стоимости услуг провайдеров в образовательных учреждениях, определить причины превышения цены на интернет-услуги и рассмотреть вопрос о разработке механизма по определению и фиксации единого тарифа для школ на оплату услуг провайдера. Кроме того, необходимо установить единый для всех регионов стандарт качества, предоставляемого общеобразовательным организациям интернет-соединения.

Госдума посчитала возможным введение единого интернет-тарифа для всех школ. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что к началу учебного года этот вопрос будет снят, а тариф приведут к федеральной стоимости.

В Магаданской области по поручению губернатора Сергея Носова к сети Интернет подключены все школы областной столицы и 15 учреждений в городских округах. До завершения текущего года планируют подключить еще 17 поселковых школ, что позволит обеспечить доступ к высокоскоростному интернету практически всех общеобразовательных организаций региона. Это школы в Балаганном, Талоне, Дукче, Омсукчане, Верхнем Сеймчане, Мяундже, Сусумане, Холодном, Дебине, Синегорье и Ягодном. Исключение составят пять школ Северо-Эвенского округа, которые подключены к Сети через спутник.

По информации министерства образования Магаданской области, оплата расходов на использование интернет связи ведется из областного бюджета. Учебные заведения используют услуги всех провайдеров, представленных в городских округах.

Обеспечить высокий трафик школам помогают на государственном уровне. В ходе обращения к Федеральному Собранию в феврале текущего года Президент Владимир Путин подчеркнул, чтобы к концу 2021 года все школы России имели не просто доступ в Сеть, а именно высокоскоростной интернет. Глава государства также отметил, что цены на подключение могут отличаться по объективным причинам, и призвал выделить регионам дополнительную поддержку.

По информации министерства образования Магаданской области, оплата расходов на использование интернет связи ведется из областного бюджета. Учебные заведения используют услуги всех провайдеров, представленных в городских округах.
Школы Колымы обеспечат высокоскоростным интернетом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.