Для МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» остаются в приоритете работы по ремонту и замене тепловых сетей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» остаются в приоритете работы по ремонту и замене тепловых сетей, ремонту оборудования и котельных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В июне специалисты предприятия традиционно провели опрессовку тепловых сетей. Она необходима для выявления слабых мест, это некое испытание трубопровода повышенным давлением (его повышением). Результаты опрессовки не стали неожиданностью для специалистов, в ходе нее было выявлено 65 повреждений трубопровода, этот показатель в пределах нормы, практически такие цифры наблюдаются ежегодно.

«Произошло повреждение трубопровода на различных участках в городе, и мы этому только рады. Ведь лучше выявить повреждения в межотопительный период, чем во время эксплуатации системы, – рассказывает руководитель МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» Павел Жоров. – В этом году при опрессовке было выявлено 65 повреждений трубопровода, это на 6 повреждений больше, чем в прошлом году, но не критично. Если бы мы не проводили опрессовку, то все эти повреждения могли бы случиться зимой. А это уже представляло бы серьезные сложности как для нас, так и горожан. Опрессовка проводилась три дня (22, 23, 24 июня), хотя изначально ее планировали провести на неделю раньше. Но в силу того, что отопление в городе не было отключено из-за низкой температуры, относительно нормы для отключения, пришлось планы по опрессовке передвинуть. Опрессовке подвергаются только сети теплоснабжения. Горячего водоснабжения это не касается, ведь прекратить его подачу предприятие не может. Но когда ведутся ремонтные работы по замене теплосетей, то параллельно меняются и сети горячего водоснабжения», – пояснил директор МУП «Магадантеплосеть» Павел Жоров.

Говоря о самих прорывах при опрессовке, то любое из них является неожиданностью. Лишь только около 60% из них совпало с ожиданием, было спрогнозировано специалистами предприятия, остальное стало сюрпризом. Соответственно, все эти повреждения внесли определенные коррективы в текущие планы ремонтных работ предприятия. Прежде всего были выявлены причины и устранены сами повреждения.

«Изначально у нас есть определенный объем финансовых денежных средств, на которые планируем проводить работы, и соответственно опрессовка входит в счет тех плановых работ, которые мы запланировали, – рассказывает руководитель Павел Жоров. – Извне деньги мы не берем, мы ограничены той суммой, которая у нас имеется на подготовку к отопительному сезону, просто мы производим перераспределение ресурсов с одних статей на другие. Опрессовка - это хорошо, но в любом случае, так как все трубопроводы находятся под землей, объективную оценку состояния трубопровода можно получить только после вскрытия. «Когда мы будем проводить земляные работы, то будем видеть состояние трубопровода. Соответственно, если трубопровод плохой на всем его протяжении, то мы будем менять сразу участок, если мы видим, что он может продержаться сезон, то мы устраняем локальное повреждение, но готовимся к следующему отопительному периоду для того, чтобы заменить полностью этот участок. У нас бывало по несколько повреждений на одном участке, но это локальные повреждения. У нас были и случаи, что на участке 100 метров повреждения проходят на протяжении 15 метров, и это связано с коммуникациями, затоплениями, например, кабеля. Причем, заменив эти 15 метров, оставшиеся метры трубопровода в прекрасном состоянии и могут служить не один десяток лет, поэтому менять полностью смысла нет, а вот такие локальные повреждения мы устраняем», – рассказал Павел Жоров.
Для МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» остаются в приоритете работы по ремонту и замене тепловых сетей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.