О перемещении товаров и транспортных средств через границу ОЭЗ в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таможенный пост Морской порт Магадан Сахалинской таможни информирует жителей и гостей города Магадана и Магаданской области, а также юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, что в соответствии с Федеральным законом от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области» (далее – Закон об ОЭЗ) на территории Магаданской области установлен особый правовой режим хозяйственной деятельности и применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

При вывозе товаров с территории Особой экономической зоны в Магаданской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза в таможенный орган должны быть представлены документы, подтверждающие их статус как товаров ЕАЭС (п. 29 ст. 6.1 Закона об ОЭЗ) и возможность вывоза.

На 85 км федеральной автомобильной дороги Магадан - Якутск («Колыма») размещен один из нескольких контрольно-пропускных пунктов, через который осуществляется перемещение товаров и транспортных средств через границу Особой экономической зоны в Магаданской области (Постановление Правительства РФ от 08.10.2012 № 1021).

На въезде в указанный контрольно-пропускной пункт установлен запрещающий дорожный знак РФ 3.17.1 «Таможня», согласно которому проезд без остановки у таможни (контрольного пункта) запрещается. Лицо, осуществляющее вывоз товаров и транспортных средств с территории ОЭЗ, обязано остановиться и пройти таможенный контроль в соответствии с требованиями ст. 310 ТК ЕАЭС в контрольно-пропускном пункте. После чего, с разрешения таможенных органов может перемещать товары и транспортные средства через границу зоны таможенного контроля (п.23 ст. 217 Федерального закона №289-ФЗ от 03.08.2018 «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

Обращаем внимание, что перемещение товаров и (или) транспортных средств через границу зоны таможенного контроля или в ее пределах, без разрешения таможенного органа, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 16.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
О перемещении товаров и транспортных средств через границу ОЭЗ в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.