Пункты вакцинации от коронавируса Магаданской области появились в картографических приложениях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пункты вакцинации от COVID-19 теперь можно найти на Google Картах. Ранее список всех пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса, стал доступен на Яндекс.Картах. Проект затрагивает все регионы страны – как города-миллионники, так и небольшие населенные пункты – на картах данные почти о 6000 объектах. Сервис доступен и жителям Магаданской области – в приложении отмечены 27 пунктов вакцинации Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин, столь масштабный проект удалось осуществить благодаря взаимодействию Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и сети региональных ЦУР в субъектах России.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», – рассказал Кирилл Истомин.

По информации руководителя Центра управления регионом Магаданской области Павла Берегового, сбором данных для картографических приложений о каждом из действующих на Колыме пунктах вакцинации занимались специалисты регионального ЦУР.

«Совместно с региональным минздравом была собрана полная информация о пунктах иммунизации во всех городских округах региона. Сервис удобен тем, что колымчане могут найти адрес ближайшего пункта иммунизации и построить до него маршрут, а также узнать время его работы и контактный телефон для уточнения дополнительной информации», – рассказал Павел Береговой.

В картографических сервисах можно узнать информацию как о мобильных, так и о стационарных пунктах во всех федеральных округах России. Чтобы получить необходимые данные, пользователю достаточно ввести ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах. Сегодня в России это самые полные списки мест вакцинации, которые регулярно дополняются.

В Google Картах в карточки пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. К сегодняшнему дню в стране зарегистрированы три препарата: «Спутник V» производства Института им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова. Сделать прививку можно как в государственных, так и в частных медучреждениях.
Пункты вакцинации от коронавируса Магаданской области появились в картографических приложениях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.