На трассе Палатка — Кулу- Нексикан застревают дальнобойщики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После очередного дождя дальнобойщики обмениваются новыми видеороликами в социальных сетях, сообщает ГТРК "МАГАДАН".У

часток трассы Палатка-Кулу Нексикан становится настоящим капканом для водителей большегрузов. Не пройти, не проехать. Около 10 километров трассы Палатка-Кулу Нексикан сейчас выглядят вот так. Ночью здесь прошли ливневые дожди. И этот участок дороги превратился в месиво. Дожди в регионе в июле идут несколько раз в неделю. И после каждого ливня, говорит дальнобойщик Александр Сатхеев, ситуация повторяется. Он возит строительные грузы на одно из золотодобывающих предприятий региона. Сроки доставки всегда непредсказуемы.

Александр Стахеев, дальнобойщик: Вот здесь кое-как мы ползаем. С радиатором было. Лопнул радиатор. Здесь же зацепил, здесь же провалился. Всякий раз так и бывает, то ли пан, то ли пропал.



Этот участок трассы, сетуют водители, ремонтируют уже несколько лет. Но весной во время оттайки грунта и летом после дождей трасса снова превращается в болото.

Игорь Гора, дальнобойщик: Колея, проваливаешься, машина не полноприводная. Все, и буксуешь. Вот сейчас, слава богу, пока еду. Там посмотрим.



Сейчас размытый участок грейдируют, просто отодвигая грязь на обочину. Здесь же работает бригада, строящая канавы по обочинам. Это для того, чтобы вода, стекающая с сопок, не шла на дорогу. В будущем это поможет защитить трассу, поясняют дорожники. Сейчас же просто нужно продолжать капитальный ремонт участка, но из-за постоянных дождей работа остановилась.

Павел Ведющенко, главный инженер МОГКУ «УПРАВЛЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА»: Происходит переувлажнение дорожного полотна. Этот слой не предназначен для езды. В него еще должно внестись цемент для стабилизации этого грунта. Ну и пока мы его не высушим, так и будет происходить.



Полностью сдать этот участок трассы подрядчики должны в октябре этого года. Но из-за очень большого количества дождей сроки теперь могут сдвинуться. Приступить к созданию нового слоя дорожной одежды строители смогут только, когда высохнет уже имеющийся. Но по прогнозам, в ближайшие дни в Магаданской области снова будет дождливо.

Л.Щербакова, Р.Ахметов. Вести Магадан

На трассе Палатка — Кулу- Нексикан застревают дальнобойщики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.