Как не лишиться велосипеда рассказали магаданца в полиции


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские рассказали о профилактике хищений авто, мото и велотранспорта

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка городского отдела внутренних дел Анатолий Набоков рассказал о профилактике преступных посягательств, связанных с хищением авто, мото, велотранспорта и иного имущества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Подполковник полиции отметил, что с начала 2021 года органами внутренних дел города Магадана зарегистрировано более 80 заявлений, связанных с такими хищениями.

Ежедневно заступая на службу по охране общественного порядка, сотрудники полиции проводят профилактические беседы с гражданами по недопущению оставления своего имущества без присмотра. В случае обнаружения на улицах велосипедов и другого вида транспорта без присмотра, сотрудниками устанавливаются владельцы и принимаются меры, направленные на недопущение хищения этого имущества. Полицейскими отрабатываются ориентировки по установлению лиц, причастных к ранее совершенным преступлениям данной категории.

По словам Анатолия Набокова, единственный гарантированный способ не стать жертвой кражи – это не оставлять имущество без присмотра. Если иного выхода нет, обязательно пристегните своё транспортное средство, будь то коляска, велосипед или мопед, специализированным тросом с кодовым замком. Если имеется возможность, то необходимо оставлять свой транспорт в поле зрения камер видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр случайным и незнакомым людям.

Подполковник полиции также посоветовал после покупки велосипеда или мопеда сделать отличительную гравировку на деталях, колесах или раме, а также хранить договор на приобретение или чек из магазина, технический паспорт, гарантийный талон с вписанным номером рамы. Эти меры значительно помогут в поиске в случае кражи, а также докажут ваше право собственности.

Что касается автомобилей, Анатолий Набоков сказал о том, что необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности: не оставлять автомобиль на улице без присмотра с открытыми дверями, окнами, с ключами в замке зажигания.

Внимание! Если транспортное средство всё-таки похитили,не теряйте время и в кратчайшие сроки заявляйте о краже в полицию. При звонке, а потом при подаче заявления необходимо будет указать место, время и другие обстоятельства кражи. Разумеется, чтобы сориентировать полицию в поисках, нужно дать подробное описание своего транспортного средства.

Полицейские призывают граждан быть бдительными, соблюдать элементарные правила безопасности и принимать все необходимые меры для сохранности своего имущества.
Как не лишиться велосипеда рассказали магаданца в полиции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.