Игорь Донцов: Полпред Президента Юрий Трутнев оценил проект создания туристического комплекса на острове Завьялова



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы, заместитель директора компании «Экспедиция-тур», Игорь Донцов прокомментировал итоги визита в наш регион Юрия Трутнева. Особое внимание полномочный представитель Президента РФ уделил теме развития внутреннего туризма. Юрий Трутнев посетил остров Завьялова, где идет строительство туристического комплекса.

Предполагается, что туристическая рекреация займет площадь в 24,5 гектара. Комплекс сможет принимать не менее тысячи человек за сезон. Гостям будут доступны гостиничный комплекс, зоны отдыха, трассы для проведения трекинговых, эколого-туристических маршрутов, уникальная морская рыбалка. Здесь же можно будет увидеть овцебыков, переселённых на остров из Якутии, а также снежных баранов, которых привезли на Завьялова из Омсукчанского городского округа.

«В феврале этого года мы смогли всё-таки урегулировать все вопросы, связанные с отводом земельных участков. Проделана очень серьёзная работа. Земли передавались из фонда земель Российской Федерации в региональный фонд. Потом шло согласование инвестиционного проекта. Сейчас строительство начинается. На остров Завьялова завезено достаточно большое количество техники и людей. В ближайшее время проект приобретет визуальные очертания, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы, заместитель директора компании «Экспедиция-тур», Игорь Донцов. - Первый этап работ самый сложный, он связан с планировкой территории, уборкой мусора. Мы начали этим заниматься еще в прошлом году. Что касается природных богатств, то остров уникален.

Сюда приплывают сивучи, касатки, киты. Здесь можно наблюдать в естественной среде животных, которых мы сюда переселили, овцебыков и снежных баранов».

По мнению Игоря Донцова, проект должен стать визитной карточкой Магаданской области. Тем более сейчас, когда развитию туризма уделяется такое большое внимание на самом высоком уровне.

«Развитие внутреннего туризма – это общий тренд последних нескольких лет на Дальнем Востоке. Строятся и развиваются рекреационные зоны на Камчатке, Сахалине, Приморье, Хабаровске и Магадане. Отрадно, что и мы не стоим в стороне. Мы показали полпреду Президента наш проект и видим, что есть поддержка в этом направлении. Остров Завьялова станет визитной карточкой Магаданской области. Перспективна вся наша береговая линия, которая связана с морем, с рыбалкой, с любительским ловом. В этой связи актуален вопрос строительства в Нагаевской бухте причала для маломерных судов. Уверен, что после визита в регионе Юрия Трутнева работа в этом направлении ускорится. Уже сейчас компания из Владивостока занимается разработкой проекта «Марины», - рассказал Игорь Донцов. – Хочу отметить, что полпред Президента регулярно посещает наш регион, уделяет ему большое внимание. И в этот раз поездка была плодотворной. Здесь следует отметить ускорение процесса передачи в собственность региона Рыбного порта. Кроме того, не так давно премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление о перераспределении дополнительных средств регионам. Из этих денег Магаданская область получает полмиллиарда рублей на социально-значимые проекты».
Игорь Донцов: Полпред Президента Юрий Трутнев оценил проект создания туристического комплекса на острове Завьялова


Комментарии

ava

Никто Ответить

24 июля 2021 01:58

Даже порыбачить негде стало обычному жителю добивают людей а потом а че они мы для них все в кавыч а они бегут эти людишки .Чинуши совсем совесть потеряли .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.