Валентина Ампилогова: Статья Владимира Путина должна способствовать примирению и пониманию наших братских народов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские общественники высказали свое мнение о статье Президента РФ «Об историческом единстве русских и украинцев»

Заместитель председателя Магаданской областной общественной организации «Колыма-Славутич» Валентина Ампилогова прокомментировала статью Президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованную на сайте Кремля. В ней глава государства подчеркивает, что считает русский и украинский народы единым целым.

«Мы с уважением относимся к украинскому языку и традициям. К стремлению украинцев видеть свое государство свободным, безопасным, благополучным. Убежден, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией», – отметил Владимир Путин, подчеркнув, что Россия никогда «не будет анти-Украиной».

Валентина Ампилогова отметила, что не понаслышке знакома с проблемой искусственного разделения двух братских народов – 47 лет назад она приехала на Колыму из Украины, где родилась и выросла. За почти пять десятилетий она смогла сохранить добрые отношения с родственниками старшего поколения, но признает, что с людьми среднего возраста часто приходится общаться на исключительно нейтральные темы. Статья Владимира Путина – приглашение к «реальному добрососедству», при котором страны должны благополучно развиваться в рамках собственных государственностей, считает общественник.

«Для меня, как человека, который родился и вырос в Украине, статья Владимира Путина очень актуальна и своевременна. Безусловно, мне импонирует, что главная цель статьи – рассказать о происхождении Украины, о наших братских нациях как о едином народе. Президент напомнил историческую правду обо всех нас. Я думаю, что трезвомыслящие граждане Украины должны услышать нашего Президента, и эта статья должна побудить людей к размышлению. Особенно это касается тех, кто находится в состоянии конфликта со своими родственниками после того, как наши государства встали на разные берега. Статья должна способствовать примирению и пониманию, что нужно сделать, чтобы быть единым народом. Я возлагаю надежду, что простые люди, кто хочет мира, проанализируют сложившуюся ситуацию и предпримут усилия, чтобы не произошло разъединение народа»», – поделились своим мнением Валентина Ампилогова.

О намерении написать статью по истории русского народа и его связи с Украиной Президент РФ заявил в ходе прямой линии 30 июня. Владимир Путин выразил надежду, что со статьей ознакомятся жители обеих стран. В процессе подготовки материала президент использует данные из архивов, отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Предыдущая статья главы государства под заголовком «Быть открытыми, несмотря на прошлое» была опубликована 22 июня на сайте немецкой газеты «Die Zeit» и была приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
Валентина Ампилогова: Статья Владимира Путина должна способствовать примирению и пониманию наших братских народов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.