Сергей Абрамов рассказал о работе с обращениями граждан за первое полугодие



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 57 обращений поступило в Магаданскую областную Думу за первое полугодие 2021 года, из них 4 – коллективные, 3 – анонимные. Многие вопросы и предложения послужили поводом усовершенствовать действующие региональные законы.

Большая часть обращений за прошедшие 6 месяцев – 23 – поступила от магаданцев, 21 – от жителей других субъектов Российской Федерации. Обратиться к депутатам колымчане могут лично - принести обращение в канцелярию Магаданской областной Думы, отправить письменное обращение почтой, а также через интернет-приемную заксобрания на официальном сайте или на адрес электронной почты. 47 человек обратились к парламентариям, используя интернет-технологии.

- Магаданская областная Дума на протяжении многих лет использует возможность принимать обращения от земляков через интернет. Это удобно гражданам, особенно живущим в труднодоступных районах. Отработанный механизм удаленного взаимодействия полезен в условиях распространения коронавирусной инфекции: колымчане не подвергают себя риску заражения. Второй год значительная часть обращений связана с пандемией. Только если в 2020 году мы получали вопросы о лечении инфекционных заболеваний, обеспечении населения средствами индивидуальной защиты, введенных в регионе ограничениях, предложения о поддержке отдельных отраслей экономики, то в 2021 году – о вакцинации, способах получения вакцины, юридических аспектах иммунизации, - рассказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - В начале года поступали просьбы о содействии в проведении плановых медицинских операций, многие из которых были отложены в 2020 году из-за пандемии. В тесном контакте с региональным минздравом и Магаданской областной больницей помогли землякам попасть на операции, пройти необходимые обследования, получить медицинские услуги. Сейчас медпомощь в регионе оказывается в плановом порядке.

Всё чаще граждане предлагают конкретные пути решения тех или иных проблем, инициируют внесение поправок в региональные законы. В первом полугодии 21 обращение было связано с совершенствованием правового поля Колымы и России. Депутатам поступали предложения выступить субъектом права законодательной инициативы по вопросам перевода времени, совершенствования налогового законодательства, расширения мер социальной поддержки населения, борьбы с безнадзорными животными, алкогольными магазинами в жилых домах. Получили парламентарии несколько обращений с просьбой повлиять на цены на красную рыбу.

- Традиционно много вопросов получаем от многодетных семей, одиноких матерей, колымчан, которые воспитывают детей-инвалидов. Одно из обращений поступило во время очередной встречи с гражданами в общественной приемной партии «Единая Россия»: мать семерых детей предложила пересмотреть систему предоставления выплат на приобретение автомобилей для многодетных семей. Ранее на помощь могли рассчитывать семьи с 8 детьми. Данная мера поддержки регулируется постановлением губернатора Магаданской области. В результате в документ внесены соответствующие изменения, благодаря которым семьи с 7 детьми теперь получают 600 тысяч на покупку авто, - привел пример спикер колымского парламента, возглавляющий общественную партийную приемную.

Сергей Абрамов отметил, что многие обращения отрабатываются совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительными структурами. Благодаря этому проблемы удается решать эффективно и оперативно, давать заявителям подробные пояснения по интересующим вопросам.

Напомним, согласно действующему законодательству, письменные обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в областной Думе. Если вопрос не требует дополнительного изучения и проверки, то ответ направляется заявителю в течение 15 дней. Если для рассмотрения обращения необходима специальная проверка, истребование дополнительных материалов, сроки рассмотрения могут быть продлены, но не более чем на 30 дней.

Обращения по вопросам защиты прав детей, предложения по предотвращению возможных аварий и иных чрезвычайных ситуаций рассматриваются безотлагательно.

Обратиться в Магаданскую областную Думу через электронную приемную можно на сайте заксобрания в разделе «Обратная связь». Официальный адрес для электронных писем - duma@magoblduma.ru. Почтовые отправления принимаются по адресу 685000, г. Магадан, ул. Горького, д.8а. Принести обращение лично можно в канцелярию Магаданской областной Думы.
Сергей Абрамов рассказал о работе с обращениями граждан за первое полугодие



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.