Петр Голубовский: Наш регион экологически чист, удален от источников загрязнений, обладает великолепными рекреационными возможностями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эколого-туристический совет при Магаданской областной Думе создан. Эта идея принадлежит главе регионального отделения Русского географического общества депутату Магаданской областной Думы Александру Нестеровичу.
Петр Голубовский: Наш регион экологически чист, удален от источников загрязнений, обладает великолепными рекреационными возможностями


Задача совета - изучать и обсуждать вопросы экологической, природоохранной деятельности, общественно значимые проблемы в области охраны окружающей среды и туризма, проекты федеральных законов, законодательных инициатив, обращений субъектов Российской Федерации и проектов нормативных правовых актов Магаданской области в сфере охраны окружающей среды и развития туризма. Также Совет будет разрабатывать предложения и рекомендации по формированию региональной политики в вопросах экологии и туризма.

В его состав войдут от 9 до 13 человек, четверть составят депутаты областного заксобрания, а также представители федеральных и региональных органов власти Магаданской области, местного самоуправления, предпринимательского сообщества, научных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере экологии, охраны окружающей среды и туризма.

Петр ГолубовскийДепутат Магаданской областной Думы
- Одобряю создание экологического туристического совета при Магаданской областной Думе, это может играть весомую роль в продвижении нашей Богом и Россией забытой с точки зрения туризма области, - прокомментировал решение парламентариев депутат областной Думы Петр Голубовский. - Ежегодно Камчатка принимает 280 тысяч туристов, Сахалин – 260 тысяч, а Колыма - 2 тысячи! Мы в этом плане в сто раз хуже соседей по ДФО. Нам нужно усилить работу в этом направлении. Наш регион экологически чист, удален от источников загрязнений, обладает великолепными рекреационными возможностями, и их надо развивать, не в ущерб одно другому. Как говорит Президент, можно и в Долину гейзеров аккуратно проложить дорожку и авиатранспортом доставлять туристов. Для Магадана этого хорошо подходит.

Из видов туризма горнолыжный должен быть самым массовым, люди cмогут 9-10 месяцев в году заниматься туризмом, рыбалкой, в том числе подледной. Тут можно съездить на Талую, посетить о. Завьялова, с его великолепной флорой и фауной. У нас прекрасные стартовые условия. Акцентируя внимание на деятельности нашего предприятия («Маг-Си Интернешнл»), скажу, что мы вкладываем 100 млн рублей в развитие горнолыжного комплекса «Снегорка», и надеемся привлечь и туристов из других регионов, чтобы дети Москвы и Санкт-Петербурга, и других городов и стран мира могли уже с октября становиться на лыжи. Хотим привлечь федеральные средства для строительства больших серьёзных проектов, развития марины, туркомлекса на о. Завьялова, «Талой», таким образом, мы получим большой туристический кластер. Магадан сможет стать одним из самых популярных мест на Дальнем Востоке и в России.

Экологический туристический совет должен координировать эту работу и стучаться в двери федеральных органов власти.

Накануне в Магадан приехали известные блогеры, с их помощью мы планируем разрушить стереотипы о Колыме, - продолжил он. - После общения с ними у костра я изменил мнение о том, что это бездельники, которые ничего не делают. За короткое время они посетят 15 регионов, и они позитивно настроены по отношению к Магадану. Надо отдать должное правительству Магаданской области и министерству культуры, они подготовили интересную насыщенную программу, и наши гости увидели, что Магадан не хуже Сахалина или Камчатки. Надеюсь, информационная накачка позволит нашему региону лучше проявиться и позиционировать себя как сказочную территорию. .





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.