Юрий Трутнев ознакомился с созданием туристического комплекса на острове Завьялова в Охотском море



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев прибыл на остров Завьялова, где идёт создание туристического комплекса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Каждый регион Дальнего Востока обладает своими уникальными возможностями для развития туризма и формирования новых точек притяжения. Но зачастую не хватает качественной туристической инфраструктуры с современными сервисами и обслуживанием. Мы видим, что в Магаданскую область и другие регионы готовы заходить инвесторы, готовы вкладываться в новые проекты, строить гостиницы и туристические комплексы, охотничьи приюты и рекреационные зоны. Это значит, что будут создаваться новые рабочие места. Будут формироваться качественно иные компетенции для отрасли. А дальневосточные регионы получат дополнительные доходы в бюджет», – отметил Юрий Трутнев.

Остров Завьялова (почти 40 тысяч га территории) в Охотском море стал необитаемым в 1990-х годах. До этого там работали метеостанция, маяк и рыбзавод. С недавних пор остров стал местом обитания овцебыков и снежных баранов, которые по планам должны стать одной из главных достопримечательностей для туристов. Добраться до территории можно морем за три часа на быстроходных лодках.

Компания «Экспедиция-тур» на 24,5 га создает туристско-рекреационный комплекс, включающий: гостиничный комплекс, сервисные зоны для размещения подсобных помещений, обслуживающих комплекс, зоны отдыха, трассы для проведения треккинговых, эколого-туристических маршрутов. Комплекс сможет принимать не менее тысячи человек за сезон. В 2019 году здесь началось строительство туристической базы. Комплекс начнёт работу в 2023 году. В 2018 и 2020 годах компания переселила из арктических районов Якутии на остров Завьялова две партии овцебыков общей численностью 50 особей с якутского острова Большой Бегичев в Анабарском районе. Животные прижились на новом месте обитания. В мае этого года родился первый детеныш овцебыка. Теленок появился на свет 9 мая и получил имя – Победа. В августе из Омсукчанского округа завезена на остров Завьялова группа снежных баранов. Когда-то они обитали на островах Охотского моря, но были уничтожены человеком несколько десятилетий назад.

В 2021 году между Правительством Магаданской области и ООО «Экспедиция-тур» заключено инвестиционное соглашение об осуществлении совместных действий по созданию туристско-рекреационного кластера «Северо-восточное Охотоморье». В рамках данного соглашения предусмотрено сотрудничество по следующим направлениям: обеспечение благоприятного и стабильного инвестиционного климата; развитие туристической и сопутствующих отраслей; создание новых рабочих мест; увеличение вклада в региональный валовый продукт и налоговых поступлений; содействие развитию въездного и внутреннего туризма.

По мнению депутата Магаданской думы, заместителя директора компании «Экспедиция-тур» Игоря Донцова, проект станет визитной карточкой Магаданской области. «Комплекс подарит гостям области уникальную возможность увидеть своими глазами таких животных мамонтовой фауны как овцебыков, наблюдать их в естественной среде обитания», – сказал он.

Как считает губернатор Магаданской области Сергей Носов, остров Завьялова может стать одной из туристических точек притяжения не только региона, но и всего Дальнего Востока. Целью реализации данного проекта является создание бизнеса в гостинично-туристической сфере, развитие туризма в субъекте, увеличение притока туристов в Магаданскую область, как из регионов России, так и иностранцев.

«Остров Завьялова поможет привлекать туристов не только из других регионов Дальнего Востока, а станет точкой притяжения для туристов из Центральной России и других регионов, и в перспективе стать проектом международного уровня, когда эта территория станет известна за пределами Магаданской области и здесь появится туристско-рекреационный кластер с уникальной фауной», – подытожил свой осмотр Юрий Трутнев.
Юрий Трутнев ознакомился с созданием туристического комплекса на острове Завьялова в Охотском море


Комментарии

ava

Логин Ответить

17 июля 2021 12:37

"Вова" и "Никто", вы постоянны в своей неразумной критике. Интересно, когда-нибудь от вас изойдет хоть один позитивчик? :-)

ava
16 июля 2021 22:16

это они поехали посмотреть места своих будущих охот.
надо было отвести на теньку, чтобы в грязи дорожной поели комары.

ava

Никто Ответить

16 июля 2021 18:30

Так и непонятно а обратил ли он что людей совсем мало стало или им по барабану че там людей скоро не станет совсем в Магаданской области.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.