Уссурийское казачье войско отметило 132-летие



Уссурийскому казачьему войску исполнилось 132 года. Его история ведёт свое начало с создания Уссурийского казачьего пешего батальона из забайкальских и амурских казаков, который 26 июня 1889 года был переформирован в войско.

Колымское окружное казачье общество вот уже более 20 лет входит в Уссурийское войсковое казачье общество Уссурийского казачьего войска. В настоящее время его традиции продолжает Уссурийское войсковое казачье общество (УВКО), объединившее окружные и отдельские казачьи общества восьми субъектов Дальнего Востока – Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областей.

Казаки казачьих обществ, входящих в Колымское окружное казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского казачьего войска) наравне с дальневосточными казаками занимаются такими важными для развития государства направлениями деятельности, как охрана общественного порядка, предупреждением чрезвычайных ситуаций, военно-патриотическим воспитанием молодежи и подготовкой молодых казаков для службы в вооруженных силах Российской Федерации, развитием духовно-нравственных основ и самобытной культуры российского казачества.

«Атаман Колымского окружного казачьего общества УВКО (УКВ) Бондаренко Сергей Викторович, Атаманы казачьих обществ Магаданской области, казаки и их семьи сердечно поздравляют Атамана Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского казачьего войска), казачьего генерала Владимира Николаевича Степанова, а также всех казаков Дальнего Востока с 132-летием Уссурийского казачьего войска.

Крепкого здоровья всем казакам и их семьям! Много сил на долгие годы для развития наших ценностей, казачьей самобытности и наших принципов на Дальневосточной земле!», - атаман Магаданского городского казачьего общества «Казачья сотня» Юрий Радовский.
Как ранее подчеркгул помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А. Серышев на встрече с атаманами войсковых казачьих обществ, только сплочённое и активное российское казачество способно внести значимый вклад в укрепление российской государственности.

В своём поздравлении атаман Всероссийского казачьего общества Н. Долуда отметил, что уссурийские казаки постепенно возвращают себе те функции, которые войско выполняло со дня его образования – в частности это обеспечение безопасности государства, воспитание подрастающего поколения, общественно полезная деятельность.

Казачьими обществами, входящими в состав УВКО, создано 13 казачьих народных дружин по охране общественного порядка, 15 подразделений по охране государственной границы, 11 казачьих народных дружин и пожарных команд по обеспечению экологической и пожарной безопасности, а также профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, уссурийские казаки Приморского и Хабаровского краёв, Магаданской и Сахалинской областей задействованы в охране общественного порядка.

Казаками Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Сахалинской областей совместно с подразделениями территориальных пограничных управлений ФСБ России проводятся мероприятия, связанные с охраной государственной границы нашей страны.
В Республике Саха (Якутия) 3 подразделения добровольной пожарной охраны из числа казаков совместно с ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) проводят профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций.
В Еврейской автономной области в Ленинском и Смидовичском районах казаки активно привлекаются к борьбе с паводками – участвуют в экстренных дежурствах, возведении дамб, рейдах по мониторингу подтоплений, оповещении жителей о правилах поведения при наводнении.

Приморское отдельское казачье общество принимает активное участие в природоохранных мероприятиях на территории национального парка «Земля леопарда». Казаки оказывают содействие государственным инспекторам заповедной территории в охране нереста лососевых рыб, а также в защите лесов от возгораний в пожароопасные периоды. Подобная деятельность по защите природы и экологии ведётся казачьими отрядами Хабаровского края.

Кроме того, казаки участвуют в мероприятиях по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотических средств. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и других ведомств казачье общество участвовало в ряде профилактических и просветительских мероприятий, в том числе рейды по студенческим общежитиям и антинаркотические лекции для молодёжи.
В рамках сохранения духовного наследия и культуры казачества проводится работа с подрастающим поколением. В восьми регионах, где дислоцируется УВКО, действуют 1 казачий колледж, 83 казачьих класса и класса с изучением казачьих культуры, 41 казачье детско-юношеское объединение. На постоянной основе проводятся спартакиады допризывной молодежи, региональные этапы военно-спортивной игры «Казачий сполох», казачьи смены в детских лагерях, различные молодёжные мероприятия патриотической направленности.
В целях сохранения, развития и популяризации казачьей культуры коллективы казачьих обществ УВКО регулярно участвуют в региональных и общероссийских творческих конкурсах, в том числе казачьих («Казачий круг», «Казачья гора», «Гуляй станица» и др.).
Уссурийское казачье войско отметило 132-летие



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.