После основательного ремонта открыли пешеходный мост длиной в 13 метров через реку Красавица в поселке Стекольный



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заказчиком работ выступило КУМИ Хасынского городского округа, которое без замечаний приняло ремонт моста. На этот ремонт было потрачено 320 тысяч рублей из муниципального бюджета.

Старые покрытия и опоры  моста прослужили 60 лет, но пришли в полную негодность после прошлогоднего наводнения. Поэтому ремонт смог снова жителей правобережной стороны Стекольного, где размещается большой частный сектор, соединить с "большой жизнью"поселка - важными обьектами и, главным образом, со школой, куда в учебный период устремляется через мост немало школьников. Да и лето - время прогулок еще больше притягивает к мосту пешеходов.

- Это, так называемая "народная тропа", которая сильно пострадала после прошлогоднего наводнения и мы не могли не прислушаться к просьбам жителей Стекольного, чтобы вдохнуть новую жизнь в мост, привести его кардинально в порядок, и тем самым  уже бы никто не рисковал собой, ступая по старым настилам,- отметила глава Хасынского городского округа Лидия Исмаилова.

После основательного ремонта  открыли пешеходный мост длиной в 13 метров через реку Красавица в поселке Стекольный


- Заказчиком выступило КУМИ, а исполнителем работ стал  индивидуальный предприниматель Руслан Сапралиев, который взялся за ремонт моста и за две недели добросовестно  осуществил все требуемые работы, - сказала Лидия Райнгольдовна, - важно отметить, что подобраны и серьезные металлические опоры - трубы нужного диаметра, а настила у моста два, что делает его еще более крепче, причем настилы с двух сторон пропитаны огнеупорным составом. По сути, получается "негорящий", а вернее, созданный по правилам пожарной безопасности мост.

- Сам мост после ремонта мы  приняли совместно с отделом архитектуры администрации  округа без замечаний, и очень рада, что все сделана на совесть - на благо жителей Стекольного, для которых этот путепроход востребован постоянно! - сказала руководитель КУМИ округа  Валентина Закора,

- Что касается работ по берегоукреплению и в целом наведению порядка вдоль реки Красавица, это будет в дальнейшем сделано-подчеркнула Валентина Викторовна.

-Я благодарен администрации округа, лично главе округа Лидии Райнгольдовне Исмаиловой за вот такой внимательный подход к людям, отметил житель поселка Стекольный Алексей Казанцев, - хорошо, что были изысканы средства и сделан столь важный ремонт. Очень много школьников и пенсионеров ходит по этому мосту. А если идти в обход, то это получается очень долго и к тому же, совсем  не безопасно, потому что идти надо по автомобильной дороге. Так что, открытие пешеходного моста после ремонта - это знаковое событие для всего Стекольного. Снова соединились мостом две береговые улицы - Заречная и Школьная нашего поселка.До этого ремонта данных пешеходный мост прослужил 60 лет и, думаю, в новом виде он прослужит не меньше этого срока.

Фото: Анжела Ударцева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.