Звание «Почетный работник культуры города Магадана» присвоено Заслуженному художнику РФ Константину Кузьминых



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С торжественного момента сегодня началось еженедельное аппаратное совещание в мэрии Магадана. Глава города Юрий Гришан вручил Константину Кузьминых знак и удостоверение «Почетный работник культуры города Магадана».

Константин Кузьминых – председатель Магаданской областной организации Союза художников России, заслуженный художник Российской Федерации, академик Российской академии художеств, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры и искусства. Автор более 300 картин, многие из которых представлены на многочисленных выставках самого высокого уровня, украшают отечественные и зарубежные музеи.

Занимается книжной графикой. Работает в области визуальной рекламы, промышленной графики и компьютерного дизайна, занимается оформлением интерьеров и экстерьеров зданий города и области. Его активная творческая и общественная деятельность отмечена многими наградами, в числе которых знак Министерства культуры Российской Федерации «За вклад в российскую культуру», орден Дружбы, медали Французского национального общества изящных искусств, «Союза художников России», Российской академии художеств, многочисленные премии. За вклад в развитие культурной сферы Магадана он также награждён множеством благодарностей, почётных грамот. Один из авторов памятника «Героям АлСиба». Он дважды удостоен звания «Человек года».

- Ваши увлечённость, искренняя преданность своему делу помогли реализовать многие интереснейшие проекты, организовать выставки, выпустить уникальные издания. Многогранна и значима Ваша общественная деятельность для Магадана: почетное членство в советах и комиссиях, участие в общегородских мероприятиях, выставках, юбилеях и праздниках снискали к Вам глубокое уважение и заслуживают большой благодарности, - сказал глава города Юрий Гришан. – Работать с Вами, находиться в постоянном творческом поиске и взаимодействии всегда очень комфортно и интересно. Мэрия Магадана приняла решение доработать памятник «Пионерам освоения Колымы и Чукотки» по первоначальному замыслу авторов композиции. Константину Борисовичу удалось найти в архивах в Москве проекты 40-летней давности. И нам предстоит памятник сделать таким, как он был задуман изначально.

Глава города пожелал Константину Кузьминых здоровья, новых творческих достижений и успехов.
Звание «Почетный работник культуры города Магадана» присвоено Заслуженному художнику РФ Константину Кузьминых



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.