Фракция «Единой России» внесет в Госдуму до конца лета пакет инициатив по защите животных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Часть поправок в КоАП депутаты представят на рассмотрение нижней палаты парламента. Изменения включают штрафы за выброшенных питомцев, ненадлежащее обращение с животными в цирках, зоопарках и приютах, введение административной ответственности в дополнение к уголовной за жестокое обращение с животными, а также введение наказания за содержание животных, запрещенных к содержанию (которых, как правило, эксплуатируют «пляжные» фотографы), рассказал парламентарий.

«Мы разрабатывали их рамках нашего партпроекта, мы это от регионов получили и оформили. В ближайшее время они будут внесены мною и Павлом Крашенинниковым [главой комитета по госстроительству и законодательству, фракция «Единой России»]. Что-то будет внесено чуть позже, все будет зависеть от степени готовности», - отметил федеральный координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (фракция «Единой России»).

Среди других предложений – запрет продавать животных в зоомагазинах и на птичьих рынках, разрешение официального применения медпрепаратов в ветеринарии, когда это необходимо, использование механизмов государственно-частного партнерства при строительстве зооприютов и возможность их возведения на землях сельхозназначения. Кроме того, это инициатива о бесплатной регистрации питомцев, предложение регионам ввести льготную стерилизацию и запрет самовыгула животных.

Владимир Бурматов напомнил, что за последние годы был сделан большой шаг в формировании с новой сферы законодательства, защищающего животных. «Четыре года назад не было ничего. Сейчас – базовый закон «Об ответственном обращении с животными», поправки в уголовное и гражданское законодательство, статья в Конституции и целый ряд подзаконных актов, защищающих братьев наших меньших», - подчеркнул парламентарий.
Фракция «Единой России» внесет в Госдуму до конца лета пакет инициатив по защите животных



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.