В Магадане осенью ужесточат наказания за жестокое обращение с животными



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кодекс об административных правонарушениях РФ пополнится шестью новыми составами преступлений. Все они будут связаны с жестоким обращением с животными и предполагать ответственность в виде штрафов. Как считает глава комитета по социальной политике Магаданской областной Думы Андрей Зыков, это должно помочь решению проблемы с безнадзорными животными. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- Отдельная ответственность будет предусмотрена за выбрасывание животных на улицу, жестокое обращение с ними в питомниках, приютах, цирках и зоопарках, - рассказал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. - Кроме того, штрафовать планируется чиновников, которые не обеспечили условий для надлежащего обращения с животными на подведомственных территориях.

Кроме того, предлагается строже следить за любителями экзотики, которые содержат в квартирах животных из «запретного» списка министерства природы, - медведей, пум, некоторые виды приматов и змей. Раньше таких потенциально опасных питомцев просто изымали, теперь же их владельцам еще будут выписывать штрафы до 200 тысяч рублей.

Законопроект принят в первом чтении. По словам Владимира Бурматова, депутаты рассчитывают, что он будет рассмотрен во втором чтении и вступит в силу осенью.

- Введение штрафов за жестокое обращение с животными – мера, которой не хватает всем регионам. К сожалению, как отмечают руководители зооприютов, большая часть животных, которые к ним поступают, - это бывшие домашние питомцы. Зачастую на улицах города мы видим бродячих собак, которые раньше явно жили в семьях, но по каким-либо причинам стали не нужны своим хозяевам. Очевидно, что в стране должна быть административная ответственность за подобные действия, - считает Андрей Зыков. – Когда новые нормы начнут действовать, важно будет усилить работу с правоохранительными органами, чтобы устанавливать владельцев выброшенных животных и привлекать их к ответственности, оперативно реагировать на сигналы жестокого обращения с питомцами.

В Магадане осенью ужесточат наказания за жестокое обращение с животными



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.