В Магаданской области готовят третью смену для отдыха детей в оздоровительных лагерях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На отдых и оздоровление юных колымчан в этом году выделено более 400 млн рублей. Около 4600 детей попали в первую смену, активно идет вторая, готовится третья. Для безопасности школьников введено обязательное тестирование методом ПЦР.

- Летняя оздоровительная кампания в этом году проходит не просто, в экстремальных условиях, потому что понимание, что она состоится при соблюдении ограничительных условий, появилось после выхода ряда федеральных нормативных актов, - рассказала министр обрзования Магаданской области Анжела Шурхно в эфире ГТРК «Магадан. - Мы были готовы, так как по поручению губернатора было выделено более 400 млн рублей на организацию летнего отдыха детей. Поэтому мы быстро провели организационные мероприятия и подготовительную работу с Республикой Крым и Краснодарским краем.

Сейчас идет вторая смена. Первая состоялась не без проблем. Здоровье – очень хрупкая вещь, и каждый шаг руководителя школы и родителей должен быть продуман. В первой смене в «Северном Артеке» оказалось несколько ребят с положительными тестами. Там применили все рекомендации Роспотребнадзора, ввели ограничительные меры, и для нескольких десятков школьников отдых был не таким прекрасным, это было разочарованием и для педагогического коллектива.

После этого губернатор дал поручение тестировать на ковид детей, которые выезжают не только за пределы региона, но и в местные загородные лагеря. Педагоги сдают тест ПЦР еженедельно, теперь тестирование прошли все ребята в новой смене.

Более 300 сирот и детей с ОВЗ оздоравливается в Крыму, заехали на смену дети из округов, которые никогда не покидали пределы области. Вернулись с отдыха спортсмены.

Более 600 ребят находятся в «Северном Артеке», «Снежном», «Энергетике», «Синегорье» и санатории «Мир». На пришкольных площадках – еще 2500 детей. В первую смену суммарно отдыхало 4600 юных колымчан. Планируется третья смена.

- Будем беречь здоровье детей, соблюдать меры безопасности, думать о вакцинации, о том, что лето завершится, и мы начнем учебный год в очном формате, - отметила министр.
В Магаданской области готовят третью смену для отдыха детей в оздоровительных лагерях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.