В Магаданской области стартовал блог-тур «Россия – страна возможностей»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его участниками стали известные блогеры и начинающие инфлюенсеры, которые будут рассказывать о преимуществах местного отдыха, а также разрушать мифы об области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В составе блог-тура в Магаданскую область прибыли наставники проекта «ТопБЛОГ» – известные медийные личности: обладательница титула «Главная мама Инстаграм», инстаблогер с 3,5 млн подписчиков Ирина Акопян, трэвел-блогер с аудиторией в 3 млн на «Яндекс.Дзен» Анастасия Торшина, а также амбассадор Арктики и Дальнего Востока, профессиональный путешественник и инстаблогер, на которого подписано более 1 млн человек – Богдан Булычёв. Вместе с финалистами проекта «ТопБЛОГ» – начинающими инфлюенсерами, они будут рассказывать о самых живописных ландшафтах, интересных мероприятиях и необычных активностях, которые могут попробовать все гости Магаданской области.

В выставочном павильоне парка «Маяк» прошла пресс-конференция, которую открыл губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона отметил, что на Колыму отваживаются приехать немногие, но те, кто хоть раз побывал здесь – стараются приехать вновь. Глава региона подчеркнул, что людей притягивает красота прирорды, рыбалка, экстремальные виды отдыха и сложные маршруты. По словам Сергея Носова, многие туристы были поражены возможностями Магаданской области.

«У нас можно увидеть уникальных обитателей моря, например, как выпрыгивают из воды киты, как касатки гоняют сивучей. На мой взгляд туристический потенциал Магаданской области огромен. И мы в продвижении Колымы, как туристического региона, двигаемся быстро. У нас есть понимание, что необходимо сделать в течение ближайших лет, особенно в строительстве инфраструктуры, чтобы показать наш край с лучшей стороны», - сказал Сергей Носов.

Губернатор отметил, что на Колыме есть возможность развивать «промышленный туризм», когда люди приезжают посмотреть, как моют россыпное золото и попробовать это самим.

«Развитие туризма, высокого уровня сервиса требует серьезной работы для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Это изменит жизнь и в регионе. Природа Колымы, близость моря, животный мир, дают серьезный положительный эффект для развития туризма», - резюмировал Сергей Носов.

«В рамках блог-тура «Россия – страна возможностей» мы намерены разрушить стереотипы. Магаданская область не самое очевидное место для путешествий для большинства россиян, что абсолютно несправедливо. Регион невероятно живописен, и это мы отразим во всех наших активностях – от постов в соцсетях до фильма, который мы снимем. В том числе, здесь впервые пройдет DFM Dance-марафон – уникальный совместный проект «ТопБЛОГ» и радиостанции DFM. В его рамках в 8 регионах блог-тура выступят известные диджеи, среди которых Rompasso, Leonid Rudenko, Filatov & Karas, Swanky Tunes и другие. Танцевальные DJ-сеты лучших российских диджеев прозвучат в самых необычных местах нашей страны. А старт будет дан именно в Магадане, в парке «Маяк», – рассказала руководитель молодежных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Ирина Карих.

Блогеры пробудут в Магаданской области до 19 июля. За это время они побывают на морской прогулке по акватории бухты Нагаева, маяка на мысе Чирикова, познакомятся с бытом и традициями коренного населения, поучаствуют в мастер-классах по промывке золота, сплавятся по реке от села Клёпка до Гадли и т.д.

««И такие, казалось бы, дальние регионы, как Магаданская область – подходят для семейного отдыха. Я бы привезла сюда детей, чтобы показать эти живописные просторы. И то, насколько разной может быть Россия, насколько аутентичен каждый ее уголок. Здесь прекрасная природа, и такое путешествие полезно для расширения кругозора. Во-первых, мы помним, какие события в истории сформировали облик Колымы. И новое поколение должно знать о них и сохранить эту память. Во-вторых, здесь можно познакомиться с бытом и традициями малых народов. Думаю, что возможность увидеть своими глазами жизнь представителей коренного населения разных регионов нашей многонациональной страны поможет укрепить этот ценнейший культурный слой», – поделилась мнением наставник проекта «ТопБЛОГ» Ирина Акопян.

«Я вырос в этих краях, и я очень рад возвращаться сюда в таком статусе. Сегодня у меня есть возможность рассказать о своей малой родине – такой, какой я ее знаю и люблю. Думаю, благодаря нашим общим усилиям в Магаданскую область влюбятся даже те, кто вообще ничего не знал о ней раньше», – рассказал блогер Богдан Булычёв.

Каждый пункт путешествия по Магаданской области найдет отражение в соцсетях блогеров – они подробно освещают свой визит в собственных аккаунтах. Кроме того, на месте работает съемочная группа проекта «ТопБЛОГ»: по итогам поездки будет снят фильм о туристическом потенциале региона.

Помимо Магаданской области, до октября этого года наставники и финалисты проекта посетят еще 14 регионов.

Напомним, блог-тур «Россия – страна возможностей» является одним из этапов «ТопБЛОГ» – проекта, где каждый может получить навыки успешного ведения соцсетей и попробовать стать блогером. Главная его задача – наладить систему развития социальных лифтов в сфере новых медиа. Обучение в проекте прошли порядка 40 тысяч россиян в возрасте от 14 до89 лет. Экспертами и наставниками стали 17 востребованных блогеров и профессионалов в сфере социальных медиа с совокупной аудиторией более 50 млн подписчиков. Среди них – актриса «Comedy Woman» Наталия Медведева, певица MIA BOYKA, сценарист и актер Шевги Ахадов, «Главная мама Инстаграм» Ирина Акопян, и многие другие.

Самые свежие новости о проекте «ТопБЛОГ» и полезная информация о работе в соцсетях – в официальном аккаунте: https://www.instagram.com/topblog_rsv/.

Проект «ТопБЛОГ» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
В Магаданской области стартовал блог-тур «Россия – страна возможностей»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.