Новый пассажирский терминал аэропорта Магадан будет оснащен двумя телетрапами и комфортными залами ожидания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил концепцию и варианты дизайн-проектов здания будущего аэровокзала магаданского аэропорта Сокол им. В.С. Высоцкого. Об этом он написал в своем Инстаграм. По замыслу дизайнеров, внешний облик нового аэропорта должен сочетать мотивы морских волн, музыки и золота. Глава региона поинтересовался мнением жителей, какой из пяти вариантов лучше выбрать. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Так может выглядеть уже через несколько лет новое здание аэропорта Сокол в Магадане. Дизайнеры представили пять вариантов внешнего оформления аэровокзала, объединённых темами морских волн, золота и музыки.

Это концепция и мне важно узнать ваше мнение. Какой проект нравится больше? Напишите свои предложения в комментариях», — написал Сергей Носов поделился в своем инстаграм-аккаунте.

Инвестиционное соглашение о комплексном развитии и реконструкции объектов авиатранспортной инфраструктуры главного аэропорта региона было подписано в январе этого года. В церемонии приняли участие губернатор Магаданской области Сергей Носов, гендиректор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и гендиректор «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, подписи под документом поставили гендиректор Корпорации развития Магаданской области Денис Морозов и гендиректор ООО «АБС Магадан» Денис Рязанов.

«АБС Магадан» (Аэропорты большой страны) – совместное предприятие УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт Холдинг» – в декабре 2020 года выиграло инвестиционный конкурс на право модернизации аэропорта.

Инвестор взял на себя обязательства по строительству нового пассажирского терминала площадью не менее 10 тысяч кв. метров с суммарной пропускной способностью 800 пассажиров в час и сопутствующей инфраструктуры.

Новый пассажирский терминал будет оснащен двумя телетрапами и комфортными залами ожидания. Рядом с аэровокзалом запланировано строительство привокзальной площади с парковкой, рассчитанной на не менее чем 300 машиномест. В соответствии с условиями соглашения компания «АБС Магадан» также инвестирует в оснащение грузового комплекса с пропускной способностью не менее 12 тысяч тонн грузов и почты в год.

Разработка архитектурных решений будущего терминала, а также проектирование комплекса и сопутствующих объектов будет вестись в текущем году, после чего состоится выбор генерального подрядчика. Строительство нового пассажирского терминала начнется в середине 2022 года. Пуск нового терминала намечен на май 2024 года.

Международный аэропорт Магадан (Сокол) имени В.С. Высоцкого – аэропорт федерального значения. Он имеет одну взлетно-посадочную полосу и обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с аэропортами Дальнего Востока, Сибири и Москвой. По итогам 2019 года пассажиропоток составил 426 тысяч пассажиров, а грузопоток – 9 тысяч тонн.

Исходя из особенностей географического положения аэропорт Магадан является безальтернативным объектом для связи жителей Магаданской области с регионами Российской Федерации, в связи с чем развитие аэропорта является одним из приоритетных проектов региона.

Передачу аэропорта Магадан из федеральной собственности региону в целях привлечения инвестиций одобрил Президент РФ Владимир Путин. Передача аэропорта в собственность региона позволит привлечь инвестиции в размере не менее 4,78 млрд рублей в комплексную реконструкцию и модернизацию объектов инфраструктуры международного аэропорта.

Создание современного объекта транспортной инфраструктуры необходимо как для эффективного решения практических отраслевых задач, так и для формирования имиджа региона. Поэтапная реализация проекта развития аэропорта позволит поднять уровень качества обслуживания пассажиров до мировых стандартов и станет одним из стимулирующих факторов развития туристической отрасли Дальнего Востока. Модернизировать воздушные ворота Колымы будет ООО «АБС Магадан» – специально созданное совместное предприятие ООО «Новапорт» и УК «Аэропорты Регионов».
Новый пассажирский терминал аэропорта Магадан будет оснащен двумя телетрапами и комфортными залами ожидания



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.