Яков Радченко: В последние годы агитационный диалог между кандидатами выходит на более серьёзный уровень



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены Общественного штаба по независимому наблюдению в Магаданской области в онлайн режиме провели обсуждение доклад Фонда исследования проблем демократии - «Политическая конкурентность на современных выборах в России».

Радченко Яков Георгиевич, председатель Общественной палаты Магаданской области, руководитель Общественного штаба по независимому наблюдению в Магаданской области.

"Выводы доклада Максима Григорьева об усилении политической конкуренции в России на выборах можно подтвердить динамикой активности партий и кандидатов в электронных СМИ нашего региона в агитационный период. Если 8-10 лет назад практически половина дебатов, даже на телевидении, не выходила в эфир из-за того, что никто не воспользовался этой установленной законом возможностью и не пришёл, то на прошлогодних выборах в Магаданскую областную Думу все дебаты состоялись, в том числе и на радио.

От выборов к выборам растёт наполняемость бесплатных агитационных блоков, агитацию размещают быстрее - сразу в начале агитационных кампаний. Более того, если те же 8-10 лет назад на федеральных и региональных выборах участники вообще не использовали возможность платной агитации, то в прошлом году эти блоки практически сравнялись по объёму с блоками бесплатной агитации. Это, конечно, говорит об усилении конкуренции. Отмечу и изменения в содержании агитационных материалов и дебатов. В последние годы агитационный диалог между кандидатами выходит на более серьёзный уровень, обсуждаются уже не личности, а идеи, программы, способы решения конкретных проблем людей."
Яков  Радченко: В последние годы агитационный диалог между кандидатами выходит на более серьёзный уровень



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.