На кордонах Сеймчанского участка заповедника «Магаданский» прошла проверка и учеба инспекторского состава

/uploads/posts/2010-07/1279051224_zap1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работу инспекторов признали неэффективной и провели курс профессиональной подготовки

Со 2 по 8 июля директор государственного заповедника «Магаданский» Юрий БЕРЕЖНОЙ и его заместитель по охране территории Вадим БЕХТЕЕВ совершили плановый выезд на Сеймчанский участок для проверки работы и проведения технического обучения инспекторского состава.

По ряду причин работа инспекторов была признана неэффективной. Одной из мер исправления сложившейся ситуации стала 2-дневная профессиональная подготовка инспекторов, с которыми были проведены занятия по природоохранному законодательству, административному производству, охране труда, технике безопасности, действиям в условиях чрезвычайной ситуации, эксплуатации и техобслуживанию транспортных средств, средств связи, силовых агрегатов. Много времени было посвящено практической работе – инспекторы разбирали предложенные им смоделированные ситуации по нарушению заповедного режима и находили из них правильный выход.

Кроме того, на участке началась работа по установке вдоль границ заповедника и его охранной зоны новых предупреждающих аншлагов-указателей. Над кордонами подняты новые флаги заповедника