Комитет по социальной политике поддержал идею создания при заксобрании Эколого-туристического совета


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной политике. Парламентарии рассмотрели 5 вопросов, в числе которых создание при заксобрании Эколого-туристического совета. С идеей организовать такой совещательный орган выступил депутат Магаданской областной Думы Александр Нестерович, возглавляющий в регионе отделение Русского географического общества.

- Вопросы улучшения окружающей среды и развития туристической отрасли - злободневные в целом для России и многих регионов, в том числе для Магаданской области. К этим темам привлечено внимание Президента страны и губернатора Колымы. Туризм – одна из составляющих пока не в полной мере ограненного «алмаза» под названием «Магаданская область». Считаю, создание условий для развития туризма и сохранения экологии невозможно без крепкой законодательной базы, - пояснил коллегам Александр Нестерович.

Согласно разработанному положению, в задачи Совета будут входить изучение и обсуждение вопросов экологической, природоохранной деятельности, общественно значимых проблем в области охраны окружающей среды и туризма на территории Магаданской области, предварительное обсуждение проектов федеральных законов, законодательных инициатив, обращений субъектов Российской Федерации, проектов нормативных правовых актов Магаданской области в сфере охраны окружающей среды и развития туризма, а также разработка предложений и рекомендаций по формированию региональной политики по вопросам экологии и туризма.

Совет будет формироваться на срок полномочий очередного созыва областной Думы в составе не менее 9 и не более 13 членов. При этом не менее четверти от установленного числа членов Совета составят региональные парламентарии. С ними работать над формированием экологической и туристической повестки будут представители федеральных органов власти, органов государственной власти Магаданской области, местного самоуправления, предпринимательского сообщества, научных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере экологии, охраны окружающей среды и туризма.

Комитет по социальной политике поддержал предложение и вынес его на очередное заседание Магаданской областной Думы.
Комитет по социальной политике поддержал идею создания при заксобрании Эколого-туристического совета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.