Уже более 8000 горожан присоединились к уборке Магаданских улиц



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре продолжается реализация мероприятий по санитарной уборке городских территорий. К ним уже присоединилось множество горожан, неравнодушных к родному Магадану. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В соответствии с постановлением мэрии месячник чистоты в этом году продлится до 15 сентября. Для организации процессов, координации и взаимодействия городских служб продолжает действовать штаб. Напомним, специалисты УАТК определили перечень участков, которые предложили предприятиям и организациям для уборки на добровольных началах. Различным хозяйствующим субъектам (торговые точки, общепит, УК, ТСЖ, объекты социальной сферы) направили более 250 приглашений к участию в субботниках.

Продолжается выдача талонов на вывоз убираемого мусора на полигон. Всего в период санитарной уборки города юридическим и физическим лицам было выдано более 1800 талонов, в том числе на вывоз и прием 564 кубометров отходов силами КЗХ.

Сделать Магадан чище постарались уже больше 8000 горожан. Половина из них – работники социальной сферы. Специалисты административно-технической инспекции отмечают, что большая часть собственников административных зданий, магазинов, кафе добросовестно отнеслись к призывам городских властей и также присоединились к уборке города.

Борьбу за чистоту и порядок на магаданских улицах продолжают и с помощью административных мер. Так, в отношении нарушителей Правил благоустройства с начала года составили более 200 протоколов.

Помимо уборочных работ на территории города продолжается вывоз, слом ветхих и самовольных построек, а также эвакуация брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

Снос ветхих и самовольных построек осуществляется на основании плана, утвержденного мэром. В документ по мере необходимости вносятся изменения, направленные на включение дополнительных территорий, требующих срочного освобождения от несанкционировано размещенных строений.

Всего за первую половину 2021 года с городских территорий было вывезено (снесено) порядка 200 объектов. Работы продолжаются.
Уже более 8000 горожан присоединились к уборке Магаданских улиц



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.