Убийство птенцов чаек в Магадане орнитологи назвали неэтичным и неэффективным поступком



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В редакцию магаданских Вестей обратились жители домов по проспекту Карла Маркса в областном центре, они обнаружили у контейнерной площадки пакеты с птенцами чаек, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

По словам очевидцев, некоторые уже погибли, тем, кому удалось выжить, разбежались по дворам. Сообщившие о находке предположили, что так управляющие компании и ТСЖ могут очищать крыши от назойливых чаек. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ИБПС Лариса Зеленская, назвала этот метод неэффективным и неэтичным. С орнитологом мы связались по телефону, сейчас она находится в командировке.
Убийство птенцов чаек в Магадане орнитологи назвали неэтичным и неэффективным поступком


Комментарии

ava

Елена Ответить

10 июля 2021 18:01

Совершенно верно, надо только гнезда убирать до кладки.. А вот после 90х всё запустили и чайки расселились по крышам. Очень много крыш облюбовали и особенно около помоек... Там им раздолье... А птенцов убивать таким способом в пакетах просто преступление. Слово неэтично аморально это когда ты пернул всенародно.. Тут просто живодеры а это статья..

ava
8 июля 2021 20:44

Гонять чаек понятное дело надо в начале строительства гнёзда , товарищ строитель Но не уничтожать уже родившихся живых существ Это преступление

ava

Василий Иванович Ответить

7 июля 2021 13:58

Неэтично - да. Но эффективно. Эффективно всегда. Я не за убийство. Орнитолог завирается напрочь. В 60-70-80 годы те же самые орнитологи советовали и нам строителям, и наверняка и нашим ЖЭКам, разорять гнёзда чаек в начальном этапе. И тогда эти чайки никогда не прилетят на это место. И это срабатывало, и отлично! А в 90-е и последующие годы это всё запустили, и получили то, что есть сегодня, т.е. полчища чаек в городе, а не на море.
Просто нужно не просто дать команду от власти, а осуществлять обыкновенный контроль власти над управляющими компаниями. Год-два войны/борьбы, и чайки уйдут из города.
Поэтому в статье мы видим комментарии антиорнитолога, или просто она/он набирает материал на диссертацию.
НО обманывать и врать не нужно о неэффективности мер.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.