В «Северном Артеке» в Магадане началась вторая смена



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 июля в загородном оздоровительном лагере «Северный Артек» началась вторая смена. 220 ребят со всей области будут отдыхать до 23 июля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова отрицательный тест на COVID-19 стал обязательным условием для зачисления колымских детей на вторую смену в летние лагеря и оздоровительные центры. Тестирование организовали за счёт средств регионального бюджета.

Кроме того, для обеспечения безопасного отдыха детей все сотрудники учреждения прошли обследования перед началом смены, в том числе привились от коронавируса и сдали анализы на ПЦР.

За здоровьем юных колымчан круглосуточно следят шестеро медиков: врач и пять медсестёр. Ребята проходят обследование несколько раз в день.

Всего 7440 детей отдохнут в летний сезон 2021 года в 69 организациях отдыха во всех городских округах: 4 с круглосуточным пребыванием (Северный Артек, Снежный, Энергетик, Синегорье) и 65 — с дневным, из них 1 — оздоровительной направленности.

Всего за первую смену в регионе отдохнули более 4,5 тысяч детей: в Северном Артеке – 241, Снежном – 105, Энергетике – 75, Синегорье – 45, профильном отряде «Турист» – 38. Во всех организациях соблюдают необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

По поручению губернатора Магаданской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Носова отдых для колымских детей стал бесплатным. Все расходы на себя взяло региональное Правительство. В первую очередь отправляют на смены ребят, которые не отдыхали в 2020 году из-за пандемии.

Ранее глава территории подписал соответствующее постановление, вносящее изменение в порядок организации отдыха и оздоровления детей, в рамках которого обучающимся в общеобразовательных организациях Колымы из регионального бюджета оплатят 100% стоимости путевки на отдых в области и за её пределами в течение одной смены продолжительностью не менее 20 дней и не более 24 дней. Раньше 20% стоимости таких путёвок оплачивали родители. На реализацию проекта предусмотрено 20,1 млн рублей в рамках госпрограммы «Развитие образования в Магаданской области». Всего в 2021 году на организацию отдыха юных колымчан направили более 400 млн рублей.

О социальной поддержке детей говорил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. «Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей, ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным», – сказал Владимир Путин.
В «Северном Артеке» в Магадане началась вторая смена



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.