Вопрос о ремонте дорог обсудили на «Прямой линии Президента»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент РФ Владимир Путин обсудил тему ремонта дорог. Вопрос был задан главе государства на «Прямой линии», которая вышла в эфире шести телеканалов и трех радиостанций.

С вопросом о решении проблемы плохой дороги на «Прямой линии» обратилась к главе государства Наталья Прокопьева - «В прошлом году была отремонтирована дорога через железнодорожное полотно, где была неправильно установлена дренажная труба. Вода не уходит, уровень воды поднимается с каждым днём. Просим Вас помочь нам. Маленечко подтапливает».

«Проблема дорог известна, постоянно на слуху. Что я могу сказать Вам и тем людям, которые сталкиваются с этими проблемами, потому что нас сейчас слушают многие в стране, и в разных регионах? У нас дороги делятся на несколько категорий: это федеральные трассы, это региональные и местного значения. Федеральных трасс у нас, дай бог памяти, 60 тысяч километров, а региональных – уже свыше 500 тысяч километров. Около миллиона – это дороги местного значения.

Что касается федеральных трасс, то на первом этапе государство занималось именно этим, потому что это основные магистрали, по которым грузы перевозятся и люди ездят, они создают каркас всей сети. У нас сейчас 85 процентов примерно приведено в нормативное состояние. К 2024 году 50 процентов региональных трасс должно быть приведено в нормативное состояние, и затем до 80–85 процентов в нормативное состояние должны быть приведены региональные трассы», - ответил Владимир Путин.

Ранее на Съезде «Единой России» Президент страны выступил с предложением выделить Правительству РФ дополнительные 30 млрд рублей на ремонт не менее 2 тыс. км автомобильных дорог в 84 регионах страны. Магаданская область получит 355 млн рублей.

На Колыме общая протяжённость автомобильных дорог составляет 2 713,3 км. Из них федеральных трасс – 834 км, региональных – 1 167,2 км, местного значения – 712,1 км.

По состоянию на 01 июля 2021 года по информации ФКУ ДСД «Дальний Восток» доля протяженности автодорог общего пользования федерального значения на территории региона, соответствующих нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, составляет 93,7 %.

В соответствии с Программой работ на 2021 год и плановый период 2022-2024 в общей сложности в период с 2021 по 2024 годы запланированы капиталоемкие работы на 96,3 км автомобильных дорог, в том числе 76 км по сети региональных и межмуниципальных и 20,3 км по дорожной сети городской агломерации.

Программа работ на 2021 год и плановый период 2022-2024 находится на согласовании в Федеральном дорожном агентстве.

В 2021 году Магаданской области выделено из федерального бюджета:

? 190 млн. рублей на реализацию Национального проекта «Безопасные качественные дороги», для этих же целей в областном бюджете предусмотрено 48,7 млн. рублей.

? 657,9 млн. рублей на завершение работ по реконструкции двух участков автомобильной дороги межмуниципального значения «Палатка – Кулу – Нексикан».

? в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении дополнительных 355 млн. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Сегодня по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД) масштабные комплексные ремонтные работы выполняют в областном центре на улицах:

? Участок по улице Наровчатова – проспект Карла Маркса - улица Гагарина (переходящий объект с 2020 года);

? Участок Якутской – участок пролетарская – проспект Карла Маркса, это прошлогодние объекты, которые сдаются в этом году (переходящий объект с 2020 года);

? Объекты по улице Якутская на участке от Марчеканского переулка до улицы Гагарина;

? Участок на улице Майская в поселке Снежный;

? Объект по улице Наровчатова.

Реализация БКД в Магаданской области находится на личном контроле секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» губернатора Сергея Носова. В 2020 году на в рамках дорожного нацпроекта Магаданской агломерации было выделено 190 млн рублей. Еще 95 млн рублей поступило из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Безопасные и качественные дороги» – масштабный национальный проект, инициированный Президентом Владимиром Путиным. Одна из основных целей – обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры, повышение безопасности движения, обновление общественного пассажирского транспорта в городах, синхронизация нацпроектов и программ ремонта и благоустройства.
Вопрос о ремонте дорог обсудили на «Прямой линии Президента»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.