В бухте Батарейной прошел Магаданский областной туристский слёт 2021



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первые июльские выходные 2021 г. прошли в духе здоровой спортивной конкуренции. В бухте Батарейной прошел Магаданский областной туристский слёт 2021. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Туристическом информационном центре Магаданской области.

За день, в пятницу, на катере привезли комендантский взвод, чтобы подготовить место для туристских соревнований. Судьи тоже приехали морем, но уже на следующее утро. А вот командам пришлось идти пешком. Добраться до Батарейной, как туристы-спортсмены на своих двоих и успеть до открытия мероприятия – одно из условий регламента туристского слёта.

Первым конкурсом было кипячение воды на время — это непросто в диких условиях. Затем конкурс биваков – туристу важно уметь устроить свою стоянку, и соревнование на самый быстрый и крепкий узел. А вечером у костра – конкурс туристской песни. Участники подошли к нему креативно и подготовили театрализованные номера. В первый день слёта прошла тренировка команд на дистанции. Ночевали в палатках, убаюканные шумом волн и треском костров.

4 июля началось в 8 утра. Нужно было хорошо подготовиться к прохождению дистанции. Маршрут состоял из нескольких этапов: навесная переправа, переправа по бревну, крутые подъем и спуск, параллельные перила. Судьи и участники говорят, что с погодой на эти выходные повезло.

Подведение итогов началось после обеда. Сумма очков за каждый этап рассчитывалась не только от общекомандных показателей, но и от личных результатов участников. Судить и следить за соревнованиями приехали судьи первой и высшей категорий из Читы, Владивостока и Красноярска – Елена Синяева, Марина Артемьева, Александр Себеченко.

Команд было 6: 5 магаданских и 6-ая из Северо-Эвенска, каждая по 4 человека. 1 место досталось команде «Абориген», 2-е – «Маши и Медведь», 3-е – «Забродивший перекус». В личном зачете среди женщин 1-е место получила Сюзанна Чередниченко, 2-е – Евгения Попова, 3-е — Полина Теплых. А среди мужчин: 1-е — Атабала Касумов, 2-е — Алексей Яук, 3-е — Алексей Ляхновский. Капитан команды «Эвенчане» получил третий разряд по спортивному туризму. Остальные команды: «Перекрученная восьмерка», «Лесная братва» — также заняли призовые места в различных конкурсах. Директор Агентства по туризму – Анна Шаповалова, тоже участвовала в соревнованиях в составе одной из команд, заняв четвертое место. Все разъехались по домам друзьями.
2021 год продиктовал свои условия, поэтому количество команд было ограниченным. На место слёта допускались исключительно участники, судьи и организаторы.

Туристский слёт организовали: Агентство по туризму Магаданской области, комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии г. Магадана, Магаданское отделение Федерации спортивного туризма России, Магаданский городской туристский клуб.
Развитие спортивного туризма в Магаданской области набирает популярность и всё больше участников соревнований получают спортивные разряды. Турстлёт в Магаданской области планируется проводить ежегодно.

Фото @valentinakuntcevich
В бухте Батарейной прошел Магаданский областной туристский слёт 2021



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.