При поддержке Виктора Баринова на базе лицея им.Н.К.Крупской начал работу экологический отряд



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это второй экологический отряд, который организован при участии заместителя председателя Магаданской городской Думы. Первая группа школьников в прошлом месяце начала работу на базе детского клуба «Чайка» в микрорайоне Марчекан.

Участники экоотряда начинают своё утро не с просмотра социальных сетей и телевизора. Они уже в полную силу работают на свежем воздухе, под тёплыми лучами магаданского солнца Первым делом воспитанники экологического отряда лицея им.Н.К.Крупской навели порядок на территории своего образовательного учреждения. В плане на это лето дворы по улицам Лукса, Кольцевой, переулку Марчеканскому. Снаряжение и инструменты для уборки выделяют при поддержке заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова. Как отмечают организаторы, желающих вступить в ряды юных экологов с каждым годом становится всё больше. Тем более, что борцы за чистоту не только помогают городу стать чище, но и получают денежное вознаграждение за свои труды.

«Экологический отряд, который поддерживает депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов, в нашем лицее работает на протяжении многих лет. Только в прошлом году нам пришлось сделать вынужденный перерыв из-за пандемии, - рассказал руководитель отряда, учитель истории и обществознания Лицея им. Н.К. Крупской, Илья Паршуков. – Мы ставим перед собой две основные задачи - это сделать город чище и лучше, а также дать детям понимание того, что нужно беречь природу, окружающую среду на фоне своего города, своего района».

В этом году в экологический отряд лицея им.Н.К.Крупской вступило 10 школьников. По окончанию трудового сезона каждый ребёнок получит денежное вознаграждение за свой труд.

Трудовое воспитание – это очень важно. Уверен, что участникам наших экологических отрядов будет, что вспомнить, по итогам этого лета. Помимо денежного вознаграждения за свой труд, ребята получат бесценные экологические знания, их ждет культурная и развлекательная программа, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Проблема загрязнения водоемов, воздуха и лесов, несанкционированных свалок стоит особенно остро у нас, на Севере, где последствия негативного влияния человека природа переживает особенно долго и болезненно. Именно поэтому, считаю, что вопросам экологического просвещения нужно уделять больше внимания».
При поддержке Виктора Баринова на базе лицея им.Н.К.Крупской начал работу экологический отряд



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.